По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Thursday, 22 November 2018

В России выпустят биографию геймдизайнера Хидео Кодзимы


«Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, B, A» — код, знакомый многим фанатам компании Konami. Секретную комбинацию клавиш придумал Кадзухиси Хасимото (Kazuhisa Hashimoto). Он занимался переносом аркадной игры Gradius (1985) на консоль NES и в ходе очередного теста обнаружил, что не может пройти уровень из-за слишком высокой сложности. Чтобы не терять время, разработчик пошел на хитрость. Кадзухиси Хасимото создал чит-код, который давал бонусные жизни и полное вооружение в начале игры. Позже «код Konami» использовался в сотнях других проектов в качестве «пасхалки».

Часто рассуждая об успехе, люди ищут особый секрет, последовательность действий, которая обязательно приведет к желаемому результату. Они хотят получить тот самый чит-код ко всем благам жизни, забывая, что именно трудности формируют личность и закаляют характер.


Размышляя о том, сколько неудачных попыток и испытаний стоит за успехом Хидео Кодзимы, Терри Вулф написал книгу «The Kojima Code». Автор блога Meta Gear выпустил биографию японского геймдизайнера в январе 2018-го. Произведение охватывает период с 1987 по 2003 год: от ранних работ до Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Читатели проследят путь становления Кодзимы как бескомпромиссного творца и одной из самых знаковых фигур игровой индустрии. Терри Вулф расскажет о жизненных обстоятельствах, которые повлияли на Кодзиму и позже проявились в его проектах.

«Являетесь ли вы фанатом Кодзимы или же далеки от видеоигр, — пишет автор «The Kojima Code», — вы удивитесь тому, на что способен человек, который хочет полностью реализовать собственное предназначение».


В России «The Kojima Code» выпустит издательство «Эксмо». Переводом книги займется Александра «Альфина» Голубева, ранее работавшая над второй редакцией «Крови, пота и пикселей» Джейсона Шрайера. Точная дата релиза книжной новинки будет объявлена в ближайшее время.

0 коммент.:

Share it