По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Sunday, 25 November 2018

10 самых дорогих игр в истории игровой индустрии


Игровая индустрия стремительно развивается, завоевывая популярность по всему миру среди людей разных возрастов. Многие игры по проработке сюжетной линии и постановке сцен могут соперничать с голливудскими блокбастерами. Компании вкладывают в разработку проектов миллионы долларов, нанимая сотни профессионалов высокого класса и внедряя дорогостоящие передовые технологии. Представляем вашему вниманию десять самых дорогих игр в истории игровой индустрии. 

10 . Grand Theft Auto IV 
Общий бюджет: $100 миллионов 



Рейтинг открывает Grand Theft Auto IV. Проект дебютировал 29 апреля 2008 года на PlayStation 3 и Xbox 360, а спустя полгода получил адаптацию для PC. Компании Rockstar Games и Take-Two Interactive потратили около $100 миллионов на разработку игры. Затраты быстро окупились: за первую неделю продаж было реализовано свыше 6 миллионов копий проекта на общую сумму $500 миллионов, из которых $310 миллионов — в первый день.

9 . Max Payne 3 
Общий бюджет: $105 миллионов 



Rockstar Games всегда впечатляла размахом своих проектов. Max Payne 3, долгожданное продолжение истории о детективе полиции Максе Пейне, обошелся компании в $105 миллионов. События игры разворачиваются в Бразилии спустя восемь лет после завершения второй части. Главный герой поступает на службу в частное охранное агентство и получает задание любой ценой защитить семью успешного торговца недвижимостью. Max Payne 3 вышел в 2012 году на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Проект запомнился поклонникам увлекательным сюжетом, красивой графикой, фирменной «угнетающей» атмосферой и первым в истории серии мультиплеером.

8 . Halo 2 
Общий бюджет: $120 миллионов 



Halo 2 — продолжение научно-фантастического сериала Halo, в которой протагонист 
противостоит союзу инопланетных рас в конфликте 26-го столетия. В 2004 году шутер вышел на консоли Xbox, а спустя три года — на PC. Игра создавалась силами Bungie Studios и компании Microsoft. Разработчики потратили $40 миллионов на производство, а также $80 миллионов на продвижение проекта.

7 . Dead Space 2 
Общий бюджет: $120 миллионов 



Dead Space 2 — шутер от третьего лица, разработанный Visceral Games и выпущенный Electronic Arts в 2011 году. Игра вышла в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Продолжение истории Айзека Кларка обошлось разработчикам в $120 миллионов. В отличие от Halo 2, в которой рекламные расходы составили 2/3 бюджета, создатели Dead Space 2 придерживались схемы 50/50. Авторы потратили на разработку $60 миллионов и еще столько же на продвижение.

6 . Shadow of the Tomb Raider 
Общий бюджет: $135 миллионов



Shadow of the Tomb Raider — третья часть обновленной серии игр про Лару Крофт, в которой завершается история становления героини в качестве главной расхитительницы гробниц. Автором проекта выступает канадская студия Eidos Montreal. Разработчики потратили на создание игры $100 миллионов, еще около $35 миллионов ушло на рекламную кампанию и продвижение.

5 . Destiny 
Общий бюджет: $140 миллионов 



В 2014 году игровое сообщество активно обсуждало бюджет первой Destiny. На конференции Milken 2014 Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что компания инвестировала в разработку MMO-шутера почти $500 миллионов. Позже создатели проекта опровергли информацию, ссылаясь на то, что журналисты неверно истолковали высказывание президента Activision Blizzard. Упомянутая цифра описывает долгосрочные вложения в развитие серии Destiny в целом, с учетом дополнений и последующих частей космической саги. Что касается бюджета первой части, то авторы уложились в «каких-то» $140 миллионов.

4 . Final Fantasy VII 
Общий бюджет: $145 миллионов 



Профильные издания называют Final Fantasy VII одной из самых популярных игр консоли PlayStation и приписывают ей популяризацию жанра JRPG за пределами Японии. Проект вышел в 1997 году и стал первой частью серии Final Fantasy, в которой студия Square Co Ltd. использовала трехмерную графику и видеоролики. По меркам 90-х создание Final Fantasy VII обошлось авторам и издательству Sony Interactive Entertainment в баснословные $145 миллионов, из которых $45 миллионов составляет бюджет разработчиков, а остальное ушло на рекламную кампанию.

3 . Star Wars: The Old Republic 
Общий бюджет: $200 миллионов 



BioWare и Electronic Arts потратили на разработку Star Wars: The Old Republic порядка $200 миллионов. Над амбициозной MMORPG по мотивам звездной киносаги трудились 800 человек. Игра стала первой полностью озвученной ММО. Компания BioWare привлекла более 1000 актеров для озвучки 4 тысяч персонажей на трех языках (английском, немецком и французском). PC-релиз проекта состоялся в конце 2011 года. Спустя год игра перешла на модель free-to-play, однако пользователи могли приобрести подписку, которая давала множество бонусов.

2 . Call of Duty: Modern Warfare 2
Общий бюджет: $250 миллионов



Call of Duty: Modern Warfare 2 — самый большой и дорогостоящий проект, финансируемый Activision. Релиз шутера состоялся в 2009 году на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Игра стала шестой частью серии. Издательство провело одну из самых масштабных рекламных кампаний в истории индустрии. Если Infinity Ward вложила примерно $50 миллионов в разработку, то продвижение сиквела Modern Warfare обошлось Activision в $200 миллионов. Затраты компании быстро окупились: за первые пять дней после премьеры новинка заработала $550 миллионов.

1 . Grand Theft Auto V
Общий бюджет: $265 миллионов



Grand Theft Auto V стоит целое состояние и отрабатывает каждый доллар, вложенный Rockstar Games в разработку проекта. Пятая часть знаменитого криминального сериала дебютировала в сентябре 2013 года на PlayStation 3 и Xbox 360 и за первые три дня принесла создателям миллиард долларов. В ноябре 2014 года компания выпустила игру на консолях текущего поколения, а спустя пять месяцев — на PC. Grand Theft Auto 5 по праву заслужила культовый статус. Великолепный открытый мир, увлекательный сюжет, сбалансированный онлайн-режим делают Grand Theft Auto V лучшей частью серии и одним из самых знаковых творений студии. За почти 5 лет продажи Grand Theft Auto V превысили 90 миллионов копий, а общая прибыль проекта составила 6 миллиардов долларов.

Наш ТОП на этом окончен. Делитесь в комментариях мнением о вышеперечисленных проектах. Какие из них вам больше всего запомнились и почему?

0 коммент.:

Share it