По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Saturday, 17 November 2018

10 лучших игр для PlayStation VR


Компания Sony выпустила шлем виртуальной реальности PlayStation VR в 2016 году. Это устройство позволяет испытать совершенно новый игровой опыт, ведь пользователь погружается в невероятные интерактивные миры, в буквальном смысле оказываясь в центре игры и событий. PlayStation VR снискал популярность среди поклонников видеоигр по всему миру: за два года было продано свыше 2 миллионов экземпляров шлема. За это время библиотека VR-устройства пополнилась более чем 200 проектами. Мы отобрали десять лучших игр для PlayStation VR, с которыми стоит ознакомиться.

1 . Tetris Effect


На данный момент Tetris Effect является одним из лучших эксклюзивов для PlayStation VR. Игра получила высокие оценки в профильной прессе: средний балл составляет 89 из 100. Автором выступает геймдизайнер Тецуи Мизугути (Tetsuya Mizuguchi), известный по Rez Infinite и Lumines.

Tetris Effect имеет прекрасный визуальный ряд, в котором музыка, спецэффекты и фон синхронизированы с действиями игрока. В зависимости от того, как вы складываете фигуры и убираете ряды, появляются дополнительные аудио и визуальные эффекты. Проект включает более 30 этапов, обилие виртуальных миров и несколько режимов. Есть также еженедельные задания для всего игрового сообщества: когда пользователи достигают поставленной цели, то открываются дополнительные бонусы. Например, Тетрис в стиле консоли Game Boy.

2 . Deracine


Deracine — приключенческая игра от студии From Software и Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), которые являются авторами Bloodborne и серии Dark Souls. События проекта разворачиваются в старой школе-интернате, где время замерло на месте. Здесь проживают шестеро студентов и директор. Вам отводится роль невидимой феи, которая пытается установить связь с обитателями школы и разгадать некую мистическую тайну.

Deracine отличается красивым миром, интересной сюжетной линией и головоломками. В отзывах игроки отмечают, что особый интерес вызывают исследование мира, поиск улик и разгадывание тайн.

3 . Astro Bot Rescue Mission


Astro Bot Rescue Mission — яркий красочный платформер, выпущенный эксклюзивно для PlayStation VR. Средний балл игры в сводном рейтинге Metacritic составляет 90 из 100. Вам предстоит помочь капитану космического корабля по имени Астро найти и спасти свою команду астронавтов. По мере путешествия игроки побывают в городе, в небесах, на море и в эпицентре пожара. Всего в игре 26 уровней, включающих разнообразные испытания и сражения с боссами.

4 . Resident Evil 7


Хоррор Resident Evil 7 имеет поддержку PlayStation VR и позволяет в полной мере погрузиться в ужасы таинственного поместья, расположенного в американской глубинке. Здесь вы в полной мере почувствуете себя героем фильмов вроде «Техасская резня бензопилой» и «Зловещие мертвецы». Использование PlayStation VR позволит окунуться в атмосферу постоянно нагнетаемого страха: ведь теперь вы не сторонний наблюдатель, а непосредственный участник событий. Вы находитесь внутри особняка и сталкиваетесь лицом к лицу с монстрами и членами семьи Бейкер, которые здесь с вас ростом. Поверьте, Resident Evil 7 — это самый страшный хоррор для PlayStation VR.

5 . The Persistence


The Persistence — качественный научно-фантастический хоррор. Средний балл проекта составляет 78 из 100. События игры разворачиваются в 2521 году на борту космического корабля The Persistence. Астронавты вместе с группой ученых находятся в 17 тысячах световых лет от Земли. В столь отдаленную точку они прилетели, чтобы пронаблюдать за коллапсом звезды. Однако один из экспериментов вышел из под контроля и почти все члены экипажа превратились в агрессивных мутантов. Корабль находится на грани гибели, поскольку его затягивает в гравитационное поле погибающей звезды. В условиях чрезвычайной ситуации бортовой искусственный интеллект пробуждает из криогенной камеры офицера службы безопасности Зимри Эдера, чтобы он взял ситуацию под контроль и помог спасти The Persistence.

Интересно, что в комплекте с The Persistence идет специальное мобильное приложение, предназначенное для друзей игрока. Благодаря ему напарники могут помогать или мешать пользователю: отвлекая врагов, открывая или запирая двери, а также оставляя подсказки. Вам придется тщательно выбирать соратников, ведь разработчики сулят хорошую награду за смерть главного героя.

6 . Moss


Moss — очаровательная история мечтательной мышки Квилл (Quill), созданная студией Polyarc. Проект прекрасно сочетает классические элементы приключенческой игры с возможностями виртуальной реальности. По сюжету, Квилл находит в лесу таинственный камень, который пробуждает древнюю магию. Из-за этого дяде Квилла грозит смертельная опасность и мышка приложит все усилия, что его спасти. Вместе с отважным грызуном пользователи будут сражаться с опасными противниками, решать головоломки, исследовать сказочные леса, руины полуразрушенных замков и пещеры, наполненные древними артефактами.

7 . Farpoint


Farpoint — научно-фантастический экшен от студии Impulse Gear. Авторы расскажут историю пропавшей группы ученых, исследовавших неизвестную аномалию рядом с Юпитером. Новая экспедиция вместе с протагонистом отправляется на поиски коллег, но вынужденно совершает аварийную посадку на неизвестной планете. Герой должен выжить, исследовать агрессивную окружающую среду и восстановить связь с товарищами. Помимо VR-шлема игра поддерживает контроллер PlayStation VR Aim Controller, который позволит еще больше погрузиться в мир Farpoint.

8 . Until Dawn: Rush of Blood


Until Dawn: Rush of Blood — виртуальный тир по мотивам хоррора Until Dawn от студии Supermassive Games. Проект представляет собой рельсовый шутер, в котором пользователи побывают в мрачном парке аттракционов. Герой перемещается в вагонетке заданному маршруту, уворачивается от опасных ловушек и отстреливается от противников с помощью пистолетов или дробовиков. Игра включает семь уровней, а лучшие результаты отображаются в «Списке лидеров».

9 . RIGS: Mechanized Combat League


RIGS — спортивные состязания, в котором две команды из трех игроков сражаются на огромной виртуальной арене. Каждый герой управляет вооруженным роботом, именуемым Rigs. Матчи длятся 5 минут и бывают трех типов: Team Takedown (или командный Deathmatch), Power Slam (забить наибольшее количество очков, прыгнув в кольцо на середине арены) и Endzone (аналог американского футбола). Пользователи могут пройти режим карьеры в одиночной кампании либо бросить вызов настоящим игрокам и сразиться в онлайн-турнире.

10 . Superhot


Superhot — шутер от первого лица, созданный силами польской инди-студии Superhot Team. Игру отличает минималистический дизайн, в котором мир представлен в белых и серых тонах, а противники — в красном цвете. Ключевой механикой проекта является время, которое движется только вместе с движением главного героя. Эта особенность дает пользователю возможность остановить ход событий и оценить обстановку: выбрать направление, определить количество шагов до цели, решить какое оружие взять и так далее.

0 коммент.:

Share it