По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Friday, 19 October 2018

Самые ожидаемые хоррор игры 2019 года


В жанре хоррор в последнее время выходит мало качественных проектов, однако в 2019 году ситуация должна измениться. Мы отобрали десять игр, которые могут заинтересовать вас.

Ремейк Resident Evil 2


Пожалуй, самым ожидаемым хоррором 2019 года является ремейк Resident Evil 2. Как и в классической игре образца 1998 года, события развернутся в США в городе Ракун-сити. Эксперимент с биологическим оружием вышел из под контроля, и все население превратилось в остервенелых зомби. Пользователей ждут две сюжетные линии: первая посвящена начинающему офицеру полиции Леону, а вторая — студентке Клэр, которая разыскивает своего брата.

Компания Capcom проделала огромную работу над проектом: разработчики расширили сценарий, сделали постановку видеороликов более кинематографичной, переработали диалоги, убрав нелепые реплики, а также сделали поведение героев правдоподобным и серьезным. Не стоит забывать и об умелом нагнетании саспенса и атмосферы страха.

Релиз ремейка Resident Evil 2 состоится 25 января 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Visage


Психологический триллер Visage от канадской студии SadSquare представляет собой идейного наследника отмененного хоррора Silent Hills, руководителем которого выступал Хидео Кодзима. Разработчиков очень впечатлила демонстрационная версия P.T., поэтому когда Konami объявила об отмене проекта, профессионалы решили воплотить его идеи в своей игре.

События Visage происходят в 80-х годах в особняке, жители которого в разные периоды времени погибли при странных и трагических обстоятельствах. Одни были жестоко убиты, другие — доведены до сумасшествия, после чего покончили жизнь самоубийством. Вам предстоит пережить обрывки воспоминаний умерших людей и разгадать тайну зловещего особняка.

В качестве источников вдохновения авторы, помимо Silent Hills, называют Phantasmagoria, Amnesia: The Dark Descent и фильм «Проклятие». На данный момент Visage находится в раннем доступе в Steam, а в 2019 году игру ждет полноценный релиз на PC, PlayStation 4 и Xbox One.




Dark Pictures Anthology


Dark Pictures Anthology — антология хорроров от британской студии Supermassive Games. Создатели Until Dawn и Hidden Agenda продолжают совершенствоваться в жанре кинематографических игр. Авторы предложат сборник из четырех мистический историй. Релиз первого эпизода, Man of Medan, состоится в следующем году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Разработчики планируют выпускать новую часть сериала каждые полгода.

Героями Man of Medan станет группа дайверов из четырех молодых человек во главе с капитаном Флисом. Компания исследует кладбище затонувших кораблей времен Второй мировой войны, которое находится в южной части Тихого океана. Неожиданно начавшийся шторм меняет планы авантюристов. Спасаясь от бури, персонажи попадают на борт таинственного корабля-призрака, хранящего множество секретов. Все ли участники экспедиции доживут до рассвета? Вопрос спорный...

По аналогии с другими проектами Supermassive Games, понять все сюжетные перипетии Man of Medan удастся только после нескольких прохождений. Средняя продолжительность каждого из них — 4 часа. В игре несколько концовок, которые зависят от принятых решений.




Unholy


Unholy — мистический хоррор от польской студии Duality Games, в состав которой входят бывшие сотрудники People Can Fly (Painkiller, Bulletstorm, Gears of War: Judgment).

События игры разворачиваются в гротескном Последнем Городе (Last City) на погибающей планете. На улицах свирепствует Чума — загадочная болезнь, которая не только сводит людей с ума, превращая их в убийц, но и трансформирует окружающую реальность. Само общество придерживается кастовой системы, гнобит представителей низшей иерархии и использует репрессивный режим.

Главной героиней выступает женщина по имени Сейда, разыскивающая своего похищенного ребенка. В основе игрового процесса лежит скрытное прохождение. Сейда слаба и не может противостоять в открытом столкновении врагам, поэтому придется тихо пробираться по улицам, обходить охрану, стараться не попасться на глаза маньякам. Кроме того, в городе начинают появляться странные мистические существа, представляющие сильную угрозу.

Точной даты релиза у Unholy пока нет, но игру стоит ожидать в 2019 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.




Scorn


Scorn — эпизодический хоррор, действие которого разворачивается в сюрреалистичной и мрачной вселенной. Студия Ebb Software выступает разработчиком проекта. При создании мира игры авторы вдохновлялись работами художников фантастического реализма Здзислава Бексиньского и Ганса Гигера.

Владельцы PC первыми оценят дебютный эпизод Scorn — Dasein. В случае успеха разработчики могут адаптировать игру и на текущее поколение консолей. Главными задачами пользователей станут исследование локаций и решение головоломок. Протагонист не помнит своего прошлого и не понимает, как оказался в столь ужасном месте, полном уродливых и кошмарных существ. Для самых смелых в игре присутствуют миссии с поддержкой VR-устройств.




GTFO


GTFO — научно-фантастический шутер с элементами хоррора от создателей серии PayDay. Разработчиком выступает студия 10 Chambers Collective, в состав которой входит дизайнер Ульф Андерссон, ранее работавший в Overkill Software, композитор Саймон Виклунд и сценарист Адам Гаскойн, трудившийся над The Last of Us и DOOM (2016).

В центре внимания игры находятся события, связанные с кратером Чиксулуб, расположенном в Мексике на полуострове Юкатан. Научная экспедиция проводила в кратере буровые работы, чтобы добыть образцы скальных пород. Однако под землей неожиданно обнаружился подземный лабиринт, в котором обитают странные существа. Кем они являются — древними животными, мутантами или инопланетной расой, предстоит выяснить вам.

GTFO ориентирована на кооперативное прохождение в команде до 4 человек. Эта четверка представляет собой заключенных, которых посылают в лабиринт на поиски артефактов и разведку местности. Если команда погибнет, то никто беспокоиться не станет. Уровни в игре генерируются случайным образом, так что заучить карту или расположение монстров не получится. Бойцы имеют при себе огнестрельное оружие, мины и могут расставлять турели.

GTFO хардкорный и мрачный шутер, по атмосфере напоминающий фильм «Чужие». Враги могут убить команду в два счета, поэтому придется тщательно продумывать свои действия и использовать скрытность. Кстати, название проекта расшифровывается как «get the fuck out», что видимо наглядно характеризует сложность игры и то, как быстро вас будут убивать монстры.

Выход игры запланирован на 2019 год сначала на PC, а позже на PlayStation 4 и Xbox One.




Twin Mirror


Twin Mirror — мрачный психологический триллер, разработкой которого занимается студия Dontnod Entertainment, известная по Remember Me, Life is Strange и Vampyr. Издателем проекта выступит Bandai Namco Games. Игра выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В следующем году состоится релиз первого из трех эпизодов, Lost on Arrival.

История Twin Mirror разворачивается в городе Бассвуд, Западная Вирджиния. После тяжелого расставания с девушкой 33-летний журналист Сэм возвращается в родной город на похороны лучшего друга. Протагонист переживает трудный период и решает проблемы с помощью алкоголя. Ситуация приобретает неожиданный поворот, когда Сэм просыпается в гостиничном номере в окровавленной рубашке. Главный герой страдает амнезией и вынужден искать зацепки, которые помогут ему восстановить в памяти события минувшей ночи. 

Сэм владеет мнемонической техникой «Чертоги разума». Благодаря ей герой мысленно возвращается в прошлое и переживает его снова. В «Чертогах» он проигрывает возможные сценарии развития событий и общается со своим альтер-эго. Воображаемый двойник может дать ценный совет, который убережет Сэма от необдуманных поступков.




The Sinking City


The Sinking City — новый проект украинской студии Frogwares. Приключенческий хоррор выйдет 21 марта 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. 

Игра создается по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. Действие The Sinking City разворачивается в 1920-х годах в вымышленном городе Окмонт, который находится в штате Массачусетс недалеко от Аркхэма, Иннсмута, Данвича и других поселений, упомянутых в книгах Лафкрафта. 

В начале XX века Окмонт был крупным американским портом, «пристанищем для храбрых моряков и отчаянных контрабандистов». Однако из-за постоянных наводнений город постепенно утратил былую славу. Тем не менее, жители Окмонта не покидают поселение и ревностно охраняют местные обычаи и традиции. 

Биография протагониста насыщена трагическими событиями. Чарльз Рид — частный детектив, ветеран Первой мировой и единственный выживший с судна «Циклоп», пропавшего в Бермудском треугольнике. Катастрофа не прошла бесследно — Рид страдает от психического расстройства и борется с болезнью. Герой возвращается в Окмонт, чтобы разгадать тайну города, которая связана с его собственной личностью.




The Peterson Case


The Peterson Case — психологический триллер от студии Quarter Circle Games. Разработчики расскажут историю детектива Фрэнклина Рейнхарда, которому поручают разобраться с таинственным исчезновением семьи Питерсон. Действие разворачивается летом 1947 года в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико. Расследование усложняет инцидент, произошедший накануне и связанный якобы с крушением НЛО. Авторы обещают «атмосферный хоррор с тревожным повествованием и увлекательными головоломками». Релиз The Peterson Case состоится в начале 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.




The Blackout Club


The Blackout Club — кооперативный хоррор о подростках, оказавшихся в центре мистического заговора. Над проектом трудится студия Question, в которую вошли ветераны индустрии, ранее работавшие над BioShock и Dishonored.

The Blackout Club расскажет о группе тинэйджеров, которых объединяет странный недуг. Ребята страдают выборочной амнезией. Каждый из них хотя бы раз терял сознание и, придя в себя, не помнил, что делал накануне. Однажды один из участников компании пропадает без вести. Взрослые игнорируют происшествия и делают вид, будто ничего не изменилось. Друзья проводят собственное расследование и записывают его на камеру, надеясь предъявить видео как доказательство заговора.

Игроки соберут команду до четырех человек. Вместе вы будете распутывать клубок загадочных событий. Героям предстоит исследовать город и лабиринт тоннелей под ним. По ночам они делают вылазки и ищут новые зацепки и улики. Некоторые из них указывают на зловещий религиозный культ, последователи которого живут под землей.

The Blackout Club выйдет в I квартале на PC, PlayStation 4 и Xbox One.


А какие хоррор игры ждете вы? Пишите в комментариях.

0 коммент.:

Share it