По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Friday, 11 May 2018

Game Informer поделился подробностями зомби-экшена Days Gone


Ресурс Game Informer опубликовал видео с демонстрацией игрового процесса Days Gone и комментариями разработчиков из Sony Bend. Авторы проекта показали первый час игры.

Действие Days Gone разворачивается на северо-западе США спустя два года после глобальной эпидемии. Таинственная болезнь унесла много жизней и превратила большую часть населения Земли в одичалых и безумных существ, именуемых фрикерами. Ранее власти сдерживали распространение неизвестного вируса и управляли контрольно-пропускными пунктами карантина и обработки людей. Теперь они заброшены, а уцелевшие самостоятельно адаптируются к новым реалиям жизни. Некоторые из них собираются в колонии, другие предпочитают быть отшельниками. К таким одиночкам относится байкер и охотник за головами Дикон Сейнт-Джон.


Игра начинается со сцены, в которой Дикон и его лучший друг Бузер находят умирающую подругу. Перед смертью девушка называет имя напавшего на нее человека. Им оказывается Леон — убийца, воровавший лекарства. Герои отправляются в погоню на мотоциклах и вскоре выслеживают преступника. В ходе перестрелки Леон ранен и вынужден пойти на сделку: он говорит, где тайник, а взамен получает быструю смерть. В противном случае, его заживо растерзают фрикеры, пришедшие на запах крови.


Сложный выбор — одна из ключевых составляющих проекта. Вы можете отомстить за подругу либо проявить милосердие и выполнить свою часть уговора. По словам разработчиков, у Дикона «собственный моральный компас, но направляет его воля игрока». Авторы подчеркивают, что решения влияют не только на развитие событий, но и на взаимоотношения с окружающими, особенно, с Бузером. Поэтому, когда вы захотите стащить что-нибудь у напарника — подумайте еще раз.

Вернувшись назад, мы видим, что байк Дикона поврежден. Друзья решают ехать за припасами в старую зону отдыха «Безумный Вилли». По пути герои должны пробраться через жуткий тоннель, в котором притаились зараженные. Проходя по локации нужно быть предельно осторожными: в нечаянно задетой машине может сработать сигнализация, а за горой мусора, скорее всего, скрывается гнездо фрикеров. В данном эпизоде Дикон расправляется с врагами при помощи дробовика и коктейлей Молотова.


Другими колоритными противниками становятся зараженные дети. В мире Days Gone некоторые фрикеры сохраняют остатки сознания или модели поведения, присущие им в обычной жизни. Так ребенок-зомби избегает открытого столкновения. Дети не нападут на вас первыми, но не стоит недооценивать их силу. Эти маленькие и ловкие существа сбиваются в группы и лазают по крышам. Сообща они легко одолеют любого бородатого байкера.

На контрасте с «умными» фрикерам, в лагере людей есть здоровые физически, но потерявшие рассудок «экземпляры». К таковым относятся Потрошители, сектанты, которые поклоняются фрикерам.


В Days Gone будет пять лагерей и большие города для исследования. При этом огромные скопления зомби могут подстерегать вас повсюду. Толпа нападающих может включать 500 и более зараженных. На данный момент разработчики показывают альфа-версию проекта. Прохождение сюжета займет около 30 часов. В игре не будет сторонних заданий или испытаний на время. Вместо этого присутствуют миссии-флешбеки, охота на животных и зачистка лагерей.

Релиз Days Gone состоится в 2019 году эксклюзивно на PlayStation 4.

0 коммент.:

Share it