По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Tuesday, 22 May 2018

Days Gone — описание противников и способов борьбы с ними

Разработчики Days Gone раскрыли новые детали проекта. В этот раз студия Sony Bend подготовила подробное описание противников, которых вы встретите в игре. В нашей прошлой заметке мы вскользь упоминали некоторых из них, давайте познакомимся с ними поближе.


Фрикеры (Freakers). В мире Days Gone свирепствует таинственная эпидемия. Люди не нашли эффективных методов ее лечения, поэтому многие зараженные медленно «угасают» без надежды на выздоровление. Развиваясь, вирус вызывает различные мутации, и больные превращаются в живых зомби с примитивными моделями поведения. Последняя стадия болезни делает из человека фрикера. Эти противники держатся стаями и постоянно ищут источники воды и пищи. В особо тяжелые времена они не брезгуют «соплеменниками», которыми можно сытно поужинать. Игрокам стоит опасаться скопищ фрикеров: Дикон справится с парой-тройкой зомби, а вот одолеть толпу ему вряд ли удастся. Также стоит учитывать, что используя огнестрельное оружие, вы рискуете привлечь еще больше врагов. Поэтому разработчики рекомендуют продумывать тактику прежде, чем врываться в «эпицентр событий».


Дети-зомби (Newts). Осторожные и пугливые противники, которые избегают прямых стычек. Обычно выслеживают игрока на расстоянии и дожидаются, когда вы попадете в передрягу. Раненый или изможденный герой — привлекательная добыча для банды мелких каннибалов. Этот тип зомби любит лазить по крышам и темным чердакам.


Бегуны (Runners). Эпидемия коснулась не только людей, но и животных. Путешествуя по локациям с дикой природой, вы обязательно встретите бешеных мутировавших волков. Убить их крайне сложно, поэтому самая эффективная тактика — бежать. Быстро. А еще лучше угонять на мотоцикле, вы же байкер, не забыли? Однако и это не гарантирует стопроцентного успеха.


Волки не единственные обитатели зомби-заповедника. Одними из мини-боссов станут зараженные медведи (Ragers).


Разработчики предупреждают: вы нигде не будете в безопасности. Оставаясь долго на одном месте, герой станет мишенью для мародеров (Marauders). Эти противники чаще других подстраивают ловушки и предпочитают снайперские винтовки. В ближнем бою используют огнестрелы. Лагеря мародеров разбросаны повсюду. Такие поселения можно грабить и брать под контроль.


Как вы уже поняли, в Days Gone мало приятных «личностей», но меньше всего вы будете рады видеть Потрошителей (Rippers). Будучи сектантами, они обожествляют фрикеров. Фанатики яростно защищают своих «мессий» и готовы за них умереть. Потрошители убеждены, причинять вред фрикерам — нельзя, а обычным людям — можно. Поэтому в их лагерь следует заявляться с фрикером-заложником: авторы обещают занятное зрелище.

Days Gone — эксклюзив PlayStation 4. Релиз проекта состоится в следующем году.

0 коммент.:

Share it