По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Monday, 28 May 2018

Beyond Good & Evil 2: мир, сюжет и герои


На выставке E3 2017 компания Ubisoft произвела настоящий фурор. Издательство представило Beyond Good & Evil 2, новое творение Мишеля Анселя (Michel Ancel). Зал притих, когда на экране появился логотип Ubisoft Montpellier. Зрители наблюдали за забавной сценкой: человекоподобная обезьяна Нокс хитростью выманивает у местного криминального авторитета диск с координатами Мокша (Moksha), таинственного места, где нет страданий и ограничений материального мира. Обманув мафиози, герой убегает от разъяренных бандитов. Вскоре к нему присоединяется очаровательная напарница Шани, которая и вытаскивает Нокси из передряги. Вместе парочка возвращается «домой» на космический корабль и передает ценный артефакт капитану пиратского судна Дакини.


Аудитория взрывается аплодисментами. На сцене руководитель проекта едва сдерживает слезы. И поклонники, и создатели ждали этой встречи 14 лет. Выпущенная в 2003 году Beyond Good & Evil была тепло принята прессой и критиками, однако не снискала коммерческого успеха. Одновременно с проектом Анселя компания Ubisoft выпускает Prince of Persia: The Sands of Time. В итоге было продано 2 миллиона копий Prince of Persia на фоне 200 тысяч Beyond Good & Evil. Несмотря на культовый статус и верную фанбазу, геймдизайнеру пришлось отказаться от продолжения серии.

«Звездные войны» за гранью добра и зла

Оригинальная Beyond Good & Evil немного похожа на Star Wars: в центре повествования сирота с таинственным происхождением, которая бросает вызов угнетающей империи. И хотя основной акцент был сделан на сюжет, авторы проекта всячески намекали на огромную игровую вселенную с богатой на события историей. Но в начале 2000-х бесшовный виртуальный мир с процедурно генерируемым контентом — слишком смелая фантазия, для которой просто не было технической базы.

Однако это обстоятельство не помещало разработчикам создать огромный мир, пусть пока и в черновом варианте. Во вселенной Beyond Good & Evil есть несколько знаковых событий, повлиявших на ход истории.

Хроника событий

В альтернативной реальности Beyond Good & Evil человечество создает двигатель, который позволяет совершать длительные космические экспедиции. Благодаря этому изобретению люди осваивают космос, а начиная с 2040-х годов — могут колонизировать другие планеты.

Расцвет технологий сменяется периодом упадка: в 2063 году искусственный интеллект осознает никчемность своего создателя и выступает против человечества. Люди возвращаются к более надежным средствам коммуникации.


В 2086 году ученые создают первые гибриды человека и животного, которые используются как бесплатная рабочая сила. Три десятилетия спустя люди окончательно покидают родную планету. Для этого организуются космические экспедиции, которые отправляются в разные части галактики на поиски нового дома. Постепенно группы «переселенцев» теряют контакт с Землей и друг с другом. Действие Beyond Good and Evil происходит в обширной солнечной системе, обнаруженной Экспедицией-3.


2225 год. В Системе-3 основан город Ганеша, названный в честь индийского бога мудрости и благополучия.


В 2314 году зафиксирован первый случай космического грабежа: неизвестные атакуют звездный корабль и убивают его команду.


В 2360-х годах Система-3 становится настолько богатой, что начинает процветать пиратство.


В этот период разворачивается сюжетное действие Beyond Good & Evil 2. Несмотря на цифру «2» в названии, проект является приквелом к истории фотожурналистки Джейд.

Игроки увидят последствия перечисленных выше событий. В Системе-3 господствуют корпорации, создающие гибриды людей и животных. Противостоят им мятежники из числа выходцев со Старой Земли, которые в условиях ограниченных ресурсов находятся на грани выживания. Нокси, Шани и капитан Дакини — яркие представители космических пиратов. Герои разыскивают таинственные врата, которые, по приданию, ведут в мир истинной свободы. Однако, что на самом деле скрывается за ними — никому не известно. Лишь расположенное рядом кладбище космических кораблей напоминает о попытках смельчаков заглянуть «по ту сторону».

Космические масштабы

Планируя Beyond Good & Evil 2, Мишель Ансель (Michel Ancel) замахнулся ни много ни мало на целую виртуальную вселенную. Профессионалы потратили три года на разработку технологической основы для игры о путешествиях пиратов по космосу. Ансель поставил перед командой тяжелую, но выполнимую задачу: сделать бесшовный огромный открытый мир.

Свое творение авторы описывают как «Grand Theft Auto в космосе»: «Вы можете выйти из китайского ресторанчика, запрыгнуть в звездолет, пролететь через атмосферу и сесть на огромный космический корабль. Затем взять курс на другую планету, — говорит Ансель. — Все это происходит без дополнительных загрузок. Добавим, что на любом из этих этапов вас может атаковать противник».


Игра поражает масштабами. Авторы обещают правдоподобную симуляцию вселенной с вращением небесных тел. Планеты подчиняются законам физики, а их размеры соответствуют существующим аналогам. Все изменения просчитываются в реальном времени и влияют друг на друга. «Мир живой, это не скрипты, — продолжает Ансель. — Современные технологии позволяют нам делать все вручную, либо поручить выполнение задач роботу. Так можно сгенерировать историю планеты. Даже мы не знаем, что именно происходит на каждой из них».


Например, в кооперативном режиме вы находитесь на космическом корабле. Неожиданно вдалеке проносится метеороид. Вы наблюдаете, как он попадает в гравитационное поле одной из планет, а его осколки, не сгоревшие в атмосфере, оставляют на ее поверхности кратеры. Вы — живой очевидец катастрофы. В то же самое время некоторые пользователи, которым «посчастливилось» исследовать эту планету, станут жертвами столкновения, а другие будут искать пути спасения.


И так во всем: города процветают и приходят в упадок, одни планеты только осваиваются, иные уже умирают. Главное, в этом хаосе событий — найти себе занятие по нраву. Вы можете бороздить просторы вселенной, штурмовать и захватывать космические корабли, развлекаться в шумном футуристическом мегаполисе или, наоборот, стать отшельником. Разработчики настаивают: в Beyond Good & Evil 2 скучно не бывает.


В распоряжении игрока будет гигантский корабль, дрейфующий в межпланетном пространстве. На нем находятся малогабаритные звездолеты. Для быстрого перемещения по поверхности планеты вы можете использовать различные транспортные средства (байк, моторикшу), джетпак и крюк-кошку. Однако не спешите расстраиваться: долгие пешие прогулки тоже будут доступны. Собственно с них все и начнется — до капитана надо еще дорасти.


Предметом особой гордости разработчиков является редактор персонажей. Пользователи создадут героя с нуля. Игроки определят пол, параметры внешности и принадлежность к расе. Персонаж может быть человеком или гибридом. Свое путешествие протагонист начнет с самого низа социальной лестницы: ему придется искать способы заработка, наращивать связи и авторитет. Постепенно вы станете узнаваемой личностью, а ваша репутация поможет найти новых союзников либо врагов.


Beyond Good & Evil 2 — смелый проект, который полностью отражает личность создателя, Мишеля Анселя. На данном этапе игра находится на стадии прототипа. Дата выхода проекта пока неизвестна.

0 коммент.:

Share it