По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Saturday, 5 May 2018

Какие игры попали во Всемирный зал славы видеоигр в 2018 году


Американский музей The Strong огласил список игр, попавших во Всемирный зал славы видеоигр. В этом году претендентами стали 12 проектов, оказавших неоспоримое влияние на индустрию виртуальных развлечений и современную массовую культуру:

• Asteroids

• Call of Duty

• Dance Dance Revolution

• Final Fantasy VII

• Half-Life

• John Madden Football

• King’s Quest

• Metroid

• Minecraft

• Ms. Pac-Man

• Spacewar!

• Tomb Raider

Конкурсанты прошли этап пользовательского голосования. Затем фавориты гонки попали на суд компетентного жюри. В него вошли журналисты, ученые и другие лица, знакомые с историей видеоигр. Проекты оценивались по нескольким параметрам: общее время существования, географический охват, признание и статус, а также влияние, которое они оказали на последующее развитие индустрии.

В 2018 году чести быть представленными во Всемирным зале славы видеоигр удостоились: Spacewar!, John Madden Football, Tomb Raider и Final Fantasy VII. Чем жюри обосновали свой выбор? Давайте разберемся.


Spacewar! — одна из первых известных цифровых компьютерных игр, созданная в 1962 году Стивом Расселом (Steve Russell) при участии Мартина Греца (Martin Graetz) и Уэйна Уитанема (Wayne Wiitanen). Проект отметили за огромный вклад в развитие индустрии. Spacewar! стал источником вдохновения для многих талантливых ученых и инженеров того времени. Среди них Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), основатель компании Atari.


John Madden Football перевернул представление о жанре спортивных симуляторов. В отличие от большинства «коллег по цеху» авторы John Madden Football впервые стали учитывать такие параметры как состояние газона, сила и направление ветра и другие аспекты, которые могут повлиять на игру. Разработчики предлагали большое количество пользовательских настроек, несколько режимов игры, одиночные и совместные матчи. John Madden Football разошелся тиражом 100 миллионов копий, а издатель проекта, Electronic Arts, открыл для себя новую перспективную нишу.


Созданная Core Design в 1996 году Tomb Raider поразила игроков «уникальной кинематографичной трехмерной вселенной» и передовой графикой. Другим безусловным достижением разработчиков стала главная героиня — Лара Крофт. Храбрая расхитительница гробниц считается самым узнаваемым женским персонажем в игровой индустрии. В 2001 году на экраны выходит одноименный блокбастер с Анжелиной Джоли (Angelina Jolie), благодаря которому образ Лары Крофт приобретает культовый статус и в современной поп-культуре.


Выпущенная в 1997 году Final Fantasy VII стала первой игрой серии Final Fantasy, в которой использованы трехмерная графика и видеоролики. Детально проработанный мир, харизматичные персонажи и захватывающий сюжет помогли проекту завоевать симпатии игроков по всему миру. Final Fantasy VII разошлась тиражом 10 миллионов копий и является второй по популярности игрой на PlayStation.

0 коммент.:

Share it