По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Thursday, 19 April 2018

Авторы Life is Strange работают над шестью новыми играми


Французская студия Dontnod Entertainment готовится к большим переменам: компания хочет выйти на европейский фондовый рынок Euronext Growth. Авторы Remember Me и Life is Strange рассчитывают привлечь деньги на крупные проекты, а заодно попробовать себя в издательском деле.

Dontnod Entertainment основана в 2008 году выходцами из Criterion Games, Ubisoft и Electronic Arts: Эрве Бонином (Hervé Bonin), Алекси Бриклу (Aleksi Briclot), Аленом Дамасио (Alain Damasio), Оскаром Жильбером (Oskar Guilbert) и Жан-Максимом Морисом (Jean-Maxime Moris). Дебютным проектом студии стал научно-фантастический боевик Remember Me. Игра не снискала коммерческого успеха и, как следствие, компания испытывала большие финансовые трудности. К 2014 году Dontnod Entertainment едва не оказалась на грани банкротства.

Разработчики создали прототип Life is Strange и начали искать инвесторов. Концепт приглянулся Square Enix: издательство выпустило игру, разделив ее на пять эпизодов. Так японская компания избежала непрогнозируемых рисков: при низких продажах проект можно вовремя закрыть. Life is Strange разошлась тиражом в 3 миллиона копий и стала визитной карточкой Dontnod Entertainment.

Студия запланировала релиз шести новых игр на 2018 – 2022 годы. В партнерстве с Focus Home Interactive французы впустят ролевую игру Vampyr, премьера которой состоится 5 июня 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Вместе со Square Enix разработчики готовят сиквел Life Is Strange. Издателем еще одного проекта станет Bandai Namco. Обе новинки поступят в продажу до 2020 года. Также Dontnod запустила производство трех не анонсированных игр, которые увидят свет до 2022 года.

Сейчас коллектив Dontnod Entertainment насчитывает 165 сотрудников. Компания пробует разные модели финансирования и ищет оптимальный вариант, который устроил бы и команду разработчиков и издателей. «Беря на себя часть расходов и умеренные риски, мы рассчитываем на более крупные гонорары в случае успеха», — поясняет Оскар Гилберт, руководитель Dontnod Entertainment. Студия использовала данную схему при создании Vampyr. Но на масштабные проекты требуется больше денег, поэтому Dontnod Entertainment решила выйти на биржу. «Мы не отказываемся от традиционного подхода, когда все расходы оплачивает издатель, — добавляет Гилберт. — Мы хотим достичь баланса между этими двумя вариантами производства».

0 коммент.:

Share it