По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Thursday, 26 April 2018

Чем роботы в Detroit: Become Human похожи на мобильники?


Detroit: Become Human — психологический триллер, созданный в стиле нео-нуар. События игры разворачиваются в 2038 году в США в городе Детройт. Развитие искусственного интеллекта и робототехники достигли настолько высокого уровня, что андроиды стали неотъемлемой частью человеческой жизни, сравнявшись с обычной домашней техникой.


Компания CyberLife является лидером по производству роботов и продвигает свой товар за счет создания максимально человекоподобных машин. На рынок поставляется много разных моделей, различающихся между собой функционалом, качеством, внешностью и стоимостью. «Вы можете нанять, например, бабушку-андроида для присмотра за своими детьми. Ее дизайн будет скопирован с обычных бабушек, андроид должен обладать материнскими качествами и защищать подопечных. Зачем наделять суперспособностями учителя или медсестру? В этом нет смысла», — поясняет руководитель проекта Дэвид Кейдж (David Cage).


В Detroit: Become Human потребительская гонка захватила современное общество, люди гоняются за технологическими новинками и готовы отдать последние деньги, чтобы приобрести более совершенную модель устройства. По их мнению, это повысит их статус в глазах друзей и коллег по работе. Роботы общедоступны и взаимозаменяемы. В игре андроиды сродни смартфонам продаются в любом магазине электроники. Они призваны упростить жизнь своего владельца и человечества в целом. «Люди могут приобрести себе робота няню, медсестру, помощника, строителя, уборщика, — подчеркивает Кейдж. — Проводя параллели с телефонами: вы не сможете изменить функционал или усовершенствовать свой мобильник вручную, вы просто купите новый. Так устроен бизнес».


Внешне андроиды очень похожи на людей. Они обладают идеальной кожей и телом, но в их венах течет «голубая кровь». «Я хотел придать им биологическую реалистичность, – рассказывает Кейдж. — Для этого необходимо было использовать одновременно две новые технологии. Одну из них мы называем биоинициацией. Так внутренние модули выполняют роль органов. Энергия, вырабатываемая ими, передается по венам в виде голубой крови». Но несмотря на свою реалистичность, это все те же мобильные устройства, просто более технически продвинутые, чем смартфон или планшет, с помощью которого вы сейчас читаете эту статью.


В Detroit: Become Human три главных героя и все они андроиды. Следователь специального отдела полиции Коннор, созданный для того, чтобы расследовать преступления, в которые вовлечены роботы. Кэра — сбежавший от своего жестокого владельца андроид, мечтающая о свободе и вынужденная заботиться о маленькой девочке. Маркус — лидер сопротивления, готовящий восстание андроидов. По неизвестной причине у этих роботов произошел сбой в программном обеспечении, и они начали испытывать чувства и эмоции. Однако была ли это именно ошибка или кто-то специально «пробуждает» разум андроидов? Ведь обретя эмоции, они теперь не желают мириться с неравенством, жестокостью и пренебрежительным отношением к себе.


В работе над игрой принимает участие сценарист детективного триллера Heavy Rain, поэтому сюжетная линия Detroit: Become Human обещает стать напряженной, поднимающей серьезные вопросы. По словам Дэвида Кейджа, цель авторов — заставить задуматься над сложными и важными темами, которые не оставят равнодушными игровое сообщество, а будут активно обсуждаться. Сценарий нелинейный и многовариантный: может случиться так, что встреченные персонажи пройдут с вами путь до конца, а может — что погибнут сразу после знакомства. Все зависит от ваших действий, как и жизнь троих ключевых героев. Ответ на главный вопрос «Что значит быть человеком?» мы узнаем совсем скоро, Detroit: Become Human выходит 25 мая эксклюзивно на PlayStation 4.

0 коммент.:

Share it