По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Monday, 14 November 2016

Call of Duty: Infinite Warfare — Марс атакует!


Американская компания Infinity Ward известна как автор культовой Call of Duty: Modern Warfare. Игры данного ответвления серии до сих пор считаются одними из лучших образцов среди военных боевиков. Однако в 2010 году для Infinity Ward наступили тяжелые времена. Из-за конфликта с издательством Activision студию покинули руководители и почти все ключевые сотрудники. Оставшись «обескровленной», компания выпустила в 2013 году провальный Call of Duty: Ghosts. Уровень доверия поклонников серии стал стремиться к нулю. Анонс Call of Duty: Infinite Warfare был воспринят игровым сообществом скептически. Но Infinity Ward возлагала на игру большие надежды: она призвана была стать либо новой точкой отсчета, либо началом конца. Удалось ли разработчикам вернуть утраченную репутацию и выпустить качественный проект — вы узнаете из этой статьи.

Вперед, к звездам!

События Call of Duty: Infinite Warfare разворачиваются в будущем. Природные ресурсы Земли практически исчерпаны. Стремясь решить проблему, человечество начало колонизировать планеты Солнечной системы. На Луне функционирует порт для космических кораблей, новейшее вооружение разрабатывают на Тритоне, заводы по добыче и переработке ресурсов размещены на Сатурне, Юпитере и спутнике Нептуна, а исследовательские лаборатории на поясе Койпера.


Мирное сосуществование колоний длилось не долго. Вскоре поселенцы на Марсе поднимают восстание и формируют фронт обороны колоний СДФ. Военизированная организация стремительно наращивает свою мощь: обзаводится собственным космическим флотом, грабит заводы по производству военной техники и оружия, захватывает стратегически важные объекты на других планетах. Ее главная цель: уничтожить комический альянс сил Земли и установить авторитарный контроль.

Война в Call of Duty: Infinite Warfare — это жестокая битва идеологий и мировоззрений. Прожившие долгое время в изоляции колонисты с Марса взрастили новое общество, где краеугольным камнем является доктрина силы, дисциплина и стремление к победе любой ценой, включая самопожертвование. Возглавляет СДФ адмирал Сален Котч, чей образ воплотил английский актер Кит Харингтон, известный по телевизионному сериалу «Игра престолов». Он верен своим принципам, обладает гибким умом, не пасует перед трудностями и готов на все, чтобы привести свой народ к победе. Именно по его приказу колонисты устраивают диверсионную атаку на Женеву, уничтожая львиную долю космического флота Земли.


Главным героем игры выступает капитан боевого корабля «Возмездие» Ник Рейес. Вместе со своей командой, он является одним из немногих выживших, после атаки в Женеве. Теперь его задача — переломить ход событий и не дать врагам нанести решающий удар по Земле. Вместе с ним бок о бок будут сражаться немало храбрых солдат. Но, пожалуй, самыми колоритными персонажами являются лейтенант Норма Солтер и робот Итан. Первая весьма своенравная и острая на язык девица, которой команда дала прозвище «Чума», а второй — андроид с отличным чувством юмора, готовый всегда прийти на помощь и стоять в бою до конца. Впоследствии Рейес и Итан станут настоящими напарниками и друзьями. Поверьте, после прохождения игры, вы не раз вспомните этого добродушного робота, ставшего одним из лучших героев новой части серии.

Голливудский размах

Call of Duty: Infinite Warfare представляет собой крепкий боевик. С первых кадров игра покоряет зрителя масштабностью и зрелищностью. Сцены одна шикарнее другой сменяются с невероятной скоростью. Вот Рейес вместе с отрядом бойцов отражает атаку боевых кораблей СДФ, рвущих в клочья улицы Женевы. В следующий момент действие переносится на Луну, где вам необходимо отбить космический порт. На околоземной орбите тем временем кипит битва между двумя флотами: движутся грозные эсминцы, стремительно проносятся юркие космические истребители, взрываются массивные корабли, разлетаясь на куски. А дальше — ожесточенные бои на Титане, отчаянные схватки на Земле и битва на Марсе.Миссии насыщенны динамикой и разнообразны. Одной из самых запоминающихся операций станет спасение рабочих с сошедшего с орбиты астероида. Небесное тело стремительно летит к Солнцу и вращается настолько быстро, что день и ночь сменяют друг друга раз в несколько секунд. Смена времени суток кардинально влияет на игровой процесс. Не будем раскрывать всех карт, но эта миссия является одной из лучших идей Infinity Ward.


Интерес представляют не только ключевые сюжетные задания, но и второстепенные. Последние, как правило, акцентированы на сражениях на космических истребителях. Но есть и задания на скрытность. Например, в миссии «Глубокий удар» вам необходимо ликвидировать трех высокопоставленных офицеров СДФ. Для этого Рейесу придется проникнуть в стан врага, облачиться в чужую форму и, используя скрытность, добраться до вентиляции, чтобы распылить отравляющий газ.

Где-то я это уже видел…

Если говорить о базовой игровой механике, то Call of Duty: Infinite Warfare очень много элементов заимствует у Titanfall 2. В частности, это бег по стенам, использование реактивных ранцев для более высоких прыжков и крюка, чтобы подтягиваться к различным поверхностям или цеплять врагов. Даже робот-компаньон Итан во многом по характеру вам напомнит Титана BT-7274. Однако реализация всех этих идей сильно проигрывает Titanfall 2. Если в проекте от Respawn Entertainment тот же бег по стенам и крюк используются постоянно, что обусловлено особенностями дизайна локаций, то в Call of Duty: Infinite Warfare это все введено для «галочки». За всю игру необходимость совершить пробежку по стене у вас возникнет от силы два раза. И, несмотря на то, что никаких ограничений нет, больше вы об этой возможности не вспомните, так как все локации можно спокойно пройти стандартным способом. Аналогично и с крюком, который используется лишь несколько раз в миссиях, проходящих в условиях невесомости.


Многопользовательская составляющая также не претерпела значительных изменений и во многом схожа с Call of Duty: Black Ops 3. Здесь вы вновь найдете футуристическую эстетику, список хорошо зарекомендовавших себя режимов, разделение на классы (теперь, правда, посредством выбора соответствующего экзоскелета), солидный арсенал вооружения и бег по стенам. Главным нововведением стала возможность переделывать стандартные виды «стволов» в раритетные прототипы. Для этого необходимо зарабатывать специальные ресурсы. Редкое оружие будет отличаться по характеристикам, и иметь уникальную способность, которая может сильно повлиять на ход ведения боя. Например, одной из таких характеристик является возможность вызвать ядерный удар.

Отдельно стоит отметить возросший темп схваток. Скорость реакции играет теперь чуть ли не решающую роль в многопользовательской составляющей. Зачастую в противостоянии побеждает тот, кто быстрее открывает огонь. Это может стать серьезной проблемой для пользователей, которые не обладают молниеносной реакцией и не любят бегать в бешеном темпе по карте. Так что, если высокоскоростные режимы не для вас, то сетевые баталии Call of Duty: Infinite Warfare не доставят вам удовольствия.


Зато новая вариация кооперативного зомби-режима удалась на славу. «Зомби в Космоленде», пожалуй, самая стильная, динамичная и веселая версия за всю историю серии. Режим создан в духе фильмов ужасов 80-х годов с потрясающими анимационными вставками, ярким парком аттракционов, одетыми по моде той эпохи зомби и соответствующим музыкальным сопровождением. Здесь можно отлично провести не один вечер в компании друзей.

Infinity Ward смогла доказать, что может создавать качественные проекты. Call of Duty: Infinite Warfare — это лихо сколоченный боевик, не уступающий по динамике и зрелищности голливудским фильмам. Одиночная кампания может похвастаться интересным сценарием, обилием спецэффектов и уверенной режиссурой сцен. Единственным минусом игры является многопользовательский режим, который в силу своей возросшей скорости и довольно стандартного набора состязаний может прийтись по вкусу далеко не всем.

ОЦЕНКА: 8

0 коммент.:

Share it