По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Friday, 24 June 2016

Resident Evil 7: Biohazard – Возвращаясь к истокам жанра ужасов


В этом году компания Capcom отмечает юбилей Resident Evil. Одному из лучших проектов в истории игровой индустрии исполнилось 20 лет. Хрестоматийная игра, переписавшая в 1996 году жанровые каноны и введшая такое понятие, как Survival Horror. Игра, которой затертое до полной утраты очертаний слово «культовый» подходит каждой своей буквой. Столь знаковая для серии дата не могла обойтись без анонса новой части. Встречайте, Resident Evil 7: Biohazard – проект, у которого есть все шансы повторить успех оригинала и стать одним из самых атмосферных и пугающих хорроров.

Добро пожаловать в новый хоррор!

Представители компании держат в секрете детали сюжетной линии игры. Однако известно, что автором сценария выступает Ричард Перси. Специалист ранее работал над боевиком Spec Ops: The Line, получившим в 2012 году несколько наград в категории «Лучший сценарий для видеоигры». Основным источником вдохновения при создании истории в Resident Evil 7 служат американские фильмы ужасов 70-х и 80-х годов. К их числу относятся «Техасская резня бензопилой», «Пятница, 13-е», «Хэллоуин», «Ночь живых мертвецов» и многие другие.

«Нам нравится атмосфера старых американских хорроров. Одинокий дом посреди полей или где-то в глухой сельской местности, где некого позвать на помощь. Мы хотим, чтобы игрок чувствовал себя изолированным и беспомощным перед лицом угрозы. Именно поэтому наш выбор пал на данную среду и южную часть США, как место действия для игры», – рассказывает директор проекта Коуши Наканиси.



В Resident Evil 7 будет новый главный герой и ключевые персонажи. Личность протагониста не раскрывается, но это обычный человек, не имеющий отношения к спецназу или полиции. Он плохо обращается с оружием и не владеет приемами рукопашного боя. Противостоять врагам предстоит, полагаясь на свой интеллект и изобретательность. Поиск скрытых путей для обхода противников, конструирование ловушек и умение решать хитроумные головоломки помогут вам намного больше, чем попытки вступить в открытую схватку. Герой сможет найти холодное и огнестрельное оружие, но его будет мало. Разработчики отмечают, что новая часть серии – это именно хоррор о выживании, а не боевик с отстрелом сотен зомби. Вас ставят в условия, где вы являетесь жертвой обстоятельств, вынуждены скрываться от инфицированных одичалых людей и пытаться найти путь к спасению. Каждое свое действие необходимо тщательно продумывать. Наиболее очевидные решения зачастую могут привести вас в западню. Например, с легкостью найденный в демонстрационной версии ключ от парадной двери не являлся залогом успешного спасения: вас на выходе ловил убийца и вырубал ударом кулака. Так что придется быть менее наивным.




Начиная с чистого листа

Resident Evil 7 кардинально отличается от предыдущих проектов. Причина, по которой разработчики решили начать все с чистого листа кроется в том, что серия зашла в тупик. Над Resident Evil 6 работало 600 человек. Специалисты создали четыре разноплановых сюжетных кампании, добавили динамизм в повествование и много зрелищных сцен с перестрелками. Игра из жанра ужасов переросла в голливудский боевик.

«Это не то развитие серии, которое нам нужно. С каждой новой игрой насыщенность действия и количество перестрелок возрастало. В Resident Evil 6 – это все достигло апогея. Мы хотели совместить в одном проекте много разных элементов, чтобы заинтересовать разные категории пользователей. Но как это бывает, пытаясь угодить всем, вы не угодите никому. В итоге мы получили самую слабую часть серии. В Resident Evil 7 мы отвергли этот подход и сделали акцент на хорроре», – комментирует продюсер Масашика Кавата.



Новая часть серии совмещает в себе подходы авторов Outlast и Alien: Isolation. Вас ждет вид от первого лица, слабый герой, нестандартные головоломки и постоянно нагнетаемая атмосфера напряжения. В игре вы никогда не будите чувствовать себя в безопасности. Рыскающие по углам враги, странные звуки, шорохи, мелькающие тени и чьи-то отражения – атмосфера саспенса создается искусным образом. Однако разработчики обещают, что, несмотря на обилие из ряда вон выходящих событий, в проекте нет мистики, а все происходящее имеет логичное объяснение. Например, в демонстрационной версии в эпизоде с отрывком фильма на видеокассете вы могли заметить появляющийся в разных местах особняка призрак девушки. На самом деле в доме нет никаких духов. Это лишь спецэффект, используемый кинематографистами, приехавшими снимать репортаж о заброшенном особняке, загадочном убийстве и привидениях. Resident Evil 7 – это игра о биологической угрозе и секретных экспериментах, а не о паранормальных явлениях.



Самые смелые пользователи могут попробовать пройти игру в шлеме виртуальной реальности PlayStation VR. Поддержка устройства от Sony будет эксклюзивна, и как отмечают разработчики: «сколько бы Resident Evil вы ни проходили, к такому вы точно не готовы».

Resident Evil 7 станет частью новой трилогии. Поклонники серии могут не беспокоиться, игра имеет связь с предыдущими играми и знакомые персонажи косвенно будут в ней фигурировать. Но в остальном вас ждет совершенно иной хоррор. Персонажи и события демонстрационной версии не являются частью истории основной игры, но сам особняк станет ее ключевой тайной. Разработчики стремятся сохранять интригу до самого выхода проекта. Кем является новый главный герой? Где именно развернутся события? Как он туда попал? Кто его враги? Ничего из этого вы не узнаете, пока не сядете проходить проект самостоятельно. Resident Evil 7 призвана стать для игроков таким же открытием, каким в свое время была для пользователей оригинальная Resident Evil в 1996 году.


Дебютный видеоролик, посвященный демонстрационной версии Resident Evil 7:

1 comment:

  1. окей а как они объяснят что с помощью касеты вы меняете реальность пример топор появляется в но стоящем если в касети ящик открыть)?

    ReplyDelete

Share it