По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Sunday, 10 January 2016

Unravel – Дом, милый дом


Впервые мы встретились с Ярни на пресс-конференции Electronic Arts в рамках выставки E3 2015. На экране очаровательное существо из набора рукоделия отважно пробиралось по просторам северной Скандинавии, преодолевая невероятные для миниатюрного создания препятствия. Благодаря смекалке герой ловко забирался на склоны, убегал от хомяков и ворон, перепрыгивал через ущелья и бушующие водные потоки. Некоторые заметят, что Ярни – всего лишь клубок красной пряжи. Что же иногда и сам он испытывает сомнения, хватит ли ему сил соединить разорванные сердечные узы.

Однажды наш герой увидел, как его пожилая хозяйка с грустью разглядывает фотографию на столе. Ярни хочет помочь ей найти изображенных на картинке людей и решается на отчаянный поступок. Он начинает распускать свою нитку для того, чтобы отравиться в опасное и полное приключений путешествие.



Крадучись Ярни покидает дом. Увиденное его удивляет. «Нам хотелось показать свою родину не только из-за того, что мы ее любим, но и потому, что такие пейзажи редко встречаются в видеоиграх», – делится с нами творческий директор Coldwood Мартин Сахлин (Martin Sahlin).  Создатели Unravel – это команда из 14 человек, офис которых находится в живописном шведском городке Умео. «Природа в видеоиграх чаще всего изображается фантастически, но в Unravel – все настоящие. Это то, что вы можете наблюдать, выйдя за порог своего дома, – продолжает Сахлин. – В этой обыденности кроется невероятная красота и, отправившись в путь вместе с Ярни, вы поймете, сколько всего чудесного находится в мире вокруг нас».



История Unravel рассказывается без слов и специальных видеороликов: пользователям предоставят возможность интуитивно воспринимать суть происходящего. Авторы развивают две сюжетные линии – в прошлом и настоящем. Ярни обладает способностью видеть «оттиски» минувших событий. Эти фантомы появляются, когда герой исследует локацию: через детали окружения и найденные предметы. Мир Unravel наполнен множеством воспоминаний и секретов. Переплетаясь, они рассказывают о судьбах разных людей и образуют тонкую паутину повествования.

В настоящем игрок создает собственное приключение. Команда Coldwood потратила немало сил для того, чтобы придумать и реализовать уникальный дизайн уровней. Каждый эпизод – законченное лаконичное произведение с определенным настроением. В одном из них Ярни попадает на берег моря, прыгает по камням в прибое и старается вовремя увильнуть от волн. В другом – он пробирается через болото и сражается с полчищами комаров. Несмотря на сложности, проворный малыш распускает пряжу и продолжает свой путь. Именно нить является ключевым элементом в игровой механике Unravel. Ярни использует ее в качестве каната или своеобразного «батута», а сделав петлю, он может зацепиться за выступ.



Вместе со сложными головоломками авторы обещают много радостных и трогательных моментов. В первую очередь Unravel – это история любви, в которой душевная связь приобретает физическую форму. Ярни – соткан из этих нитей взаимной привязанности и является настоящим символом эмпатии.

Мартин Сахлин вспоминает: «Я придумал Ярни, когда отправился с семьей в туристический поход. Ради потехи я сделал куклу из ниток и стал взаимодействовать с ней, разыгрывая сценки и снимая все это на фотокамеру. Это был увлекательный процесс… Вокруг природа – прекрасный источник вдохновения: мы просто получали удовольствие от происходящего и пытались запечатлеть это настроение. Со мной были дети, они охотно приняли условия забавы и бурно одобряли новые трюки, которые я им показывал. Тогда я осознал, что это стоящая идея. И вот, два года спустя я вспоминаю то лето и с удивлением понимаю, какой большой путь пройден. Искорка вдохновения разгорелась и превратилась в настоящую игру».


Мартин Сахлин, автор игры Unravel и творческий директор студии Coldwood

Unravel умеет вдохновить. Проект небольшой инди-студии привлек внимание крупнейшего издателя Electronic Arts и покорил своим очарованием многих поклонников видеоигр. Мы не знаем финала этой истории, однако можем сказать, что Ярни нашел бесценное сокровище: в его руках ключ к вашему сердцу. Выход проекта состоится 9 февраля для PC, PlayStation 4 и Xbox One.


Творчество поклонников Unravel, вдохновленных этой трогательной игрой

0 коммент.:

Share it