По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Saturday, 9 January 2016

Tom Clancy’s The Division – Спасти Нью-Йорк любой ценой


Сможете ли вы выжить в охваченном эпидемией Нью-Йорке и спасти жителей? Приготовьтесь проверить свои силы в новой многопользовательской игре от Ubisoft.

Жанр: Action
Платформа:  PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Ubisoft Massive
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 8 марта 2016 года
Официальный сайт

После подписания договора о нераспространении ядерного оружия и запрете его испытаний, угрозу проникновения мирного атома в каждый дом сменила опасность пасть жертвой секретных биологических разработок. Оказалось, что судьба мира зависит не от громоздкого железного бочонка в брюхе бомбардировщика «Энола Гей», а от хрупкой пробирки с бесцветным реактивом. Достаточно вылить его в водопровод или распылить в вентиляционной системе метрополитена, чтобы погибли миллионы людей. Tom Clancy’s The Division в очередной раз дает понять, что главный враг человека – это он сам. И где-то есть параллельный мир, в котором эту простую истину жителям Земли пришлось постичь на собственной шкуре.

На грани гибели


События игры разворачиваются в США в Нью-Йорке наших дней. Крупнейший мегаполис мира находится на грани краха. Свирепствующая эпидемия неизвестного заболевания каждый день уносит жизни сотен людей. Предотвратить распространение заразы путем вакцинации практически невозможно, поскольку вирус обладает способностью изменять свою структуру при передаче от одного человека другому. Фактически это идеальное биологическое оружие, способное за несколько недель уничтожить население целого города.  

Стремительно распространяющаяся болезнь породила страх и панику среди жителей Нью-Йорка. Инфраструктура выходит из строя, останавливаются фабрики и заводы, закрываются заведения общественного питания и магазины. Люди в спешке пытаются покинуть город. Однако выезды блокируются военными. На дорогах и автомагистралях образуются пробки из тысяч автомобилей. На улицах вспыхивают гражданские беспорядки – обезумевшая толпа громит торговые центры, здания муниципалитета и поджигает полицейские автомобили.



Угроза исходит не только от эпидемии, но и от отрядов мародеров, теряющих человеческий облик. Ведь электричества и воды нет, цистерна с горючим и огнестрельное оружие считается кладом, а не разграбленный гастроном – оазисом. Сбежавшие из тюрьмы преступники, формирующие бандитские группировки и убивающие каждого, кто встанет у них на пути, «чистильщики» заживо сжигающие инфицированных людей – вот лишь небольшой перечень тех, с кем вам предстоит столкнуться в Tom Clancy’s The Division. И надо сказать, что с людьми, находящимися на грани сумасшествия иметь дело очень опасно.




Отряд спасения


Вам предстоит выступить в роли агента секретной организации под названием The Division. Сотрудники этого подразделения по рангу превосходят любого другого оперативника или служащего правительственных спецслужб США. Они наделены исполнительной властью и подчиняются напрямую президенту. Агенты The Division внедрены в разные слои общества и постоянно готовы к выполнению операций. В их число входят люди, которые ранее служили в армии, работали в правоохранительных органах, разведслужбах, аварийно-спасательных и научно-производственных организациях. Их задача, в случае чрезвычайной ситуации, сохранить власть в стране и восстановить порядок. Они призваны защищать ключевые объекты инфраструктуры и первых лиц государства. Вместе с другими агентами вам необходимо будет установить контроль над районами Нью-Йорка, обеспечить безопасность мирного населения, а также найти источник распространения вируса и тех, кто за этим стоит.



Находиться на улицах города опасно, поэтому каждый оперативник имеет стратегический запас снаряжения, рассчитанный на 72 часа. В вашем распоряжении есть электронная карта на основе дополненной реальности, «умные часы», предоставляющие всю необходимую информацию об окружающем мире, сканер, позволяющий оценить экипировку противника, аптечка, оружие, бронежилет, вода и еда. Для защиты от заражения и безопасного перемещения по карантинным зонам, бойцам выдается дыхательная маска с автономным запасом воздуха. По мере прохождения игры, вы будите получать более продвинутые образцы экипировки, сможете модернизировать имеющееся оружие и находить новое.

Зачистка Нью-Йорка


Tom Clancy’s The Division представляет собой многопользовательский боевик. По концепции игра приближена к Destiny: здесь есть сюжетные миссии, рассчитанные на одиночное, либо кооперативное прохождение, система развития персонажа, много видов экипировки, оружия, навыков, способностей и талантов, а также PvP-сражения, включая рейдовые операции.



Действие проекта разворачивается в разгар эпидемии. В одиночку или в составе команды до четырех человек, вам необходимо освобождать и восстанавливать инфраструктуру в разных районах Нью-Йорка. Свою роль в группе и стиль боя игрок определяет самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Развивая различные навыки и умения, можно стать искусным хакером, солдатом-призраком, полагающимся на скрытность, пистолет с глушителем и снайперскую винтовку. Сильным штурмовиком, использующим тяжелое вооружение или бойцом поддержки, прикрывающим команду и вовремя оказывающим медицинскую помощь соратникам. В зависимости от выбранной квалификации, со временем вы получите доступ к дронам-разведчикам, турелям, разным видам гранат и прочему снаряжению.



При подготовке к боевой операции стоит учитывать степень опасности региона, в который вы направляетесь и уровень заражения. Нью-Йорк в основном находится под контролем бандформирований, поэтому не лишним будет узнать, какая группировка контролирует ту или иную территорию, насколько серьезную угрозу она представляет, и какие методы борьбы использует. Исходя из этого, стоит подобрать наиболее оптимальное вооружение для миссии и умения. Вам предстоит зачищать территорию, освобождать, захваченные бандитами стратегические объекты, муниципальные здания, больницы, банки, восстанавливать подачу электроэнергии и воды в жилые дома. Среди ключевых задач значатся также поиск информации о вирусе, специалистов, которые могут быть полезны в создании вакцины, а также определение местонахождения и уничтожение биотеррористов, распространивших инфекцию в городе.



Ликвидируя противников и устанавливая контроль над ключевыми точками, вы расширяете свое влияние и получаете контроль над территорией. О том, смогут ли игроки отвоевывать друг у друга зоны, разработчики пока умалчивают. Однако известно, что пользователям предоставлена свобода выбора и вместо созидательной деятельности, они могут совершать деструктивные действия – убивать мирных людей, понижая моральный дух населения и сеять хаос в городе.

Темная зона


Наибольший интерес в Tom Clancy’s The Division представляет так называемая «Темная зона» – это огромная по площади карантинная территория, расположенная в Манхэттане. Уровень заражения здесь максимален. Вход в зону запрещен. За высоким забором с колючей проволокой, гниют трупы умерших от эпидемии людей, на улицах брошена военная техника вместе с боеприпасами и зияют разбитые окна полуразрушенных зданий.

Несмотря на запрет, находятся смельчаки, которые проникают на территорию «Темной зоны», потому что только здесь можно найти наиболее мощное вооружение, экипировку и ценные вещи для перепродажи на черном рынке. Отметим, что данная масштабная локация предназначена для PvP-схваток. Также именно здесь проходят интересные случайные события, рейды и состязания по «охоте за головами».



Исследуя территорию в поисках информации и тайников, вы встретите других игроков. Вступать в схватку или объединиться в отряд для выполнения сложной операции – решать только вам. Но стоит учесть, что в любой момент вас могут предать. Особенно часто это происходит при дележке и эвакуации с территории найденных ценных вещей. Например, закончив рейд, ваша команда вызывает вертолет для транспортировки груза. Он прибудет через полторы минуты. В течение этого времени, бойцам необходимо продержаться на точке эвакуации, отбиваясь от мародеров и других агентов, жаждущих легкой наживы. Кроме того, не исключен вариант, что в последние секунды кто-либо из ваших соратников решит вероломно перестрелять членов команды и забрать все себе. На предателя, правда, тут же вешается на несколько минут маркер «отступника» и он становится объектом для охоты со стороны других игроков. За убийство отступника полагается солидная награда. Непредсказуемость действий игроков, сильные противники и немало тайн «Темной зоны» придают игре дополнительный интерес и повышают динамизм.



Ждем?


Tom Clancy’s The Division – масштабный и детально проработанный многопользовательский проект. К работе над игрой разработчики привлекли бывших сотрудников ЦРУ, вирусологов, а также специалистов в области военного дела, выживания в условиях пандемий и экстремальных ситуаций. Благодаря тесному сотрудничеству с профессионалами разных областей, Tom Clancy’s The Division имеет детально прописанный сценарий, интересные миссии, вооружение, созданное на основе последних технологических достижений и условия выживания, приближенные к реальности. Отдельного упоминания заслуживает виртуальный Нью-Йорк. Для воссоздания улиц и ключевых зданий города, разработчики сделали несколько тысяч снимков реальных объектов, которые были достоверно воспроизведены в проекте. Новое творение компании Ubisoft имеет все шансы стать одной из значимых игр этого года. Оценить усилия разработчиков мы сможем совсем скоро – выход проекта состоится 8 марта. Надеемся, нас ждет путешествие в интересный, полный опасностей открытий мир.

0 коммент.:

Share it