По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Wednesday, 25 February 2015

Uncharted 4: A Thief's End. Как перестать искать сокровища и начать жить?


Uncharted – знаковый сериал для всех поклонников консолей семейства PlayStation и один из лучших проектов Naughty Dog. Релиз каждой части игры поднимал планку качества видеоигр на новый уровень. Получится ли у разработчиков и в этот раз удивить искушенную публику? Оценим потенциал.

По словам Нила Дракмана, работа над Uncharted 4: A Thief's End стартовала в 2012 году. Тогда над проектом трудилась небольшая команда специалистов. Позже к коллективу подключились профессионалы, принимавшие участие в разработке The Last of Us и получившие колоссальный опыт по созданию уникальной атмосферы и сюжета, сильных и запоминающихся характеров знаменитой драмы Джоэла и Элли.

История четвертой части начинается спустя три года после событий Uncharted 3: Drake’s Deception. Нейтан Дрейк оставил кредо охотника за сокровищами и теперь наслаждается тихой семейной идиллией со своей спутницей – Еленой Фишер. Но завязать с прошлым не так просто: размеренные будни тяготят героя, поэтому, когда жизнь предоставляет ему шанс снова испытать судьбу – Дрейк охотно решает им воспользоваться. Нейтан «возвращается в игру». В последний раз. Ради того, чтобы спасти старшего брата Сэма, пропавшего без вести много лет назад.



Впрочем, встреча могла и не состояться, если бы не один интересный случай: расчетливый родственник погряз в преступных махинациях, и является должником одной крупной мафиозной группировки. Бандиты готовы забыть о существовании незадачливого «джентльмена удачи», но для этого ему нужно достать древний артефакт, относящийся к сокровищнице Генри Эвера. С этой целью Сэм и Нейтан отправляются в джунгли Мадагаскара на поиски мифического убежища пиратов – Либерталии.

Тропический остров изобилует всякого рода загадками. Несмотря на масштабные открытые локации, разработчики детально проработали каждый уголок игрового пространства. Герои могут восстановить картину прошлого, решая второстепенные головоломки и задания. Некоторые из них укажут путь к новым редким ценностям и кладам. Авторы сделали акцент на взаимодействии персонажей. Такая модель отношений знакома пользователям благодаря тандему Джоэла и Элли из The Last of Us. Однако Сэм – прожженный бандит, поэтому многие ситуации он, без лишней скромности и сентиментальности, решает при помощи оружия и воровской смекалки.



Противостоять братьям будут два колоритных антагониста – алчный авантюрист Рейф и основательница частной военной организации Надин. В ходе повествования вам не раз придется встретиться лицом к лицу с искусными бойцами упомянутой организации, но и с ними можно избежать отрытого конфликта просто тихо прокравшись мимо. Примечательно, что в Uncharted 4 заявлена и многопользовательская кампания, поэтому велика вероятность того, что у вас появится возможность пополнить ряды армии Надин.

Особым предметом гордости команды Naughty Dog является графическое исполнение Uncharted 4. По словам художника по персонажам Фрэнка Зенга, анимация героев и окружения, режиссура роликов не уступает по красочности и зрелищности сценам из самых дорогих блокбастеров Голливуда.

Оценить новое творение Naughty Dog можно будет в уже этом году. Ждем лишь анонса официальной даты выхода. 

0 коммент.:

Share it