По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Saturday, 6 September 2014

Destiny: Битва за эксклюзивность


Ни для кого не секрет, что стремясь завоевать покупателей и продвинуть свою консоль, компании часто подписывают соглашения о временной эксклюзивности проектов или раннем доступе к дополнительному контенту. Примером может послужить гоночная игра Need for Speed: Rivals, которая вышла на PlayStation 4 раньше, чем для остальных систем или экшен Rise of the Tomb Raider, намеченный к выходу изначально для Xbox 360 и Xbox One. Это все стало уже стандартной практикой. Однако вокруг многопользовательского боевика Destiny между Sony и Microsoft развернулась настоящая борьба.

Изначально Sony заключила соглашение с издательством Activision на ряд эксклюзивных материалов к Destiny и преимуществ для своих платформ. Владельцы PlayStation 4 стали единственными, кто принял участие в закрытом альфа-тестировании проекта. Позже обладатели консолей от Sony смогли первыми сыграть в бета-версию. Затем объявили, что они получат уникальный контент (дополнительная карта, вооружение и экипировка) в финальной версии игры, а все загружаемые дополнения будут выходить для поклонников PlayStation 3 и PlayStation 4 раньше, чем для обладателей систем Xbox. Финальным аккордом стал запрет для Microsoft вообще хоть как-то рекламировать Destiny для своих приставок.

Стремясь обойти мораторий, сотрудники отдела рекламы американского издательства пошли на ухищрение. Microsoft запустила сайт туалетной воды под названием Destiny (www.destinyfragrance.com). На главной странице посетителей встречало изображение синего флакона парфюма и надпись «Новый аромат от Xbox».



Стоило щелкнуть на кнопку под надписью, как обман тут же вскрывался. «На самом деле Destiny – это шутер с видом от первого лица, доступный на Xbox. Нам запретили рекламировать игру, поэтому мы не стали этого делать. Спасибо, что пронюхали о том, что происходит на самом деле. А теперь отправляйтесь за игрой и станьте легендой», – сообщали авторы сайта и предлагали оформить предварительный заказ на проект и Xbox One.



Впрочем, столь неординарной рекламе не удалось продержаться больше суток. Новость о ресурсе быстро распространилась в прессе и дошла до руководителей Sony и Activision. Вскоре все изображения и текст с сайта были удалены. Что еще придумает Microsoft в конкурентной борьбе - узнаем позже.

0 коммент.:

Share it