По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Saturday, 12 July 2014

Dying Light - Доброй ночи и удачи!

Хотите вжиться в шкуру зомби или выступить в роли охотника? Боевик Dying Light ждет вас. В эксклюзивном интервью продюсер игры рассказывает все о новом проекте студии Techland.

Добрый день! Представьтесь, пожалуйста. Расскажите немного о себе нашим читателям. Какую должность в компании Techland вы занимаете?

Меня зовут Тимон Смектала (Tymon Smektala) и я продюсер игры Dying Light. Моя деятельность заключается в координации всех подразделений компании, работающих над проектом, и контроле качества выполненных работ. 

Расскажите о сюжетной завязке игры. Главному герою предстоит стать свидетелем только что начавшейся эпидемии вируса или мы оказываемся в мире, где неизвестная болезнь свирепствует уже несколько лет, превращая людей в зомби?

События игры разворачиваются спустя несколько месяцев после пандемии, охватившей город. Практически все жители города превратились в монстров. Внешне они выглядят как люди, но сильно измождены и изуродованы. Их единственное желание – это дальнейшее распространение инфекции, кидаясь на людей и кусая их. Из-за вспышки эпидемии город закрыт, из-за чего главный герой оказался в нем как в ловушке. Если проводить аналогии истории в игре со сторонними произведениями, то вспомните роман «Чума» Альберта Камю или, если вы предпочитаете кинематограф, фильм «Судный День». Вначале ваша единственная цель – выжить. Но это ненадолго. Ряд событий приведут к неожиданным последствиям и… Впрочем, вам лучше сыграть в Dying Light и самим увидеть, во что все это выльется.

 Что собой представляет город, в котором разворачивается действие игры? Это полуразрушенный мегаполис или провинциальный небольшой городок? Ограничено ли действие игры одним городом или герой сможет побывать в других местоположениях и населенных пунктах?

Как я говорил ранее – вам предстоит раскрыть все секреты игры самостоятельно. Я могу лишь сказать, что эпидемия вируса происходит в городе Харран. История начинается спустя несколько месяцев, с момента начала распространения болезни. Город закрыт на карантин – никто не может ни попасть внутрь, ни покинуть его. Единственная связь с внешним миром – это периодические сбросы гуманитарной помощи с воздуха. Вам самим предстоит узнать, что же происходит в мире извне и что же на самом деле случилось в Харране.

Мы создали уникальный игровой мир с множеством ответвлений в сюжетной линии и альтернативными историями. Мы очень гордимся тем, что мы создали!

Расскажите немного о личности и характере главного героя. Кто он? Как его зовут? Какая у него специализация? Или может быть пользователи смогут выбрать протагониста из нескольких ключевых персонажей?

Вы сможете настроить внешний вид персонажа на свое усмотрение, придав герою уникальные черты и характер. Но независимо от вашего облика история не изменится. В игре рассказывается о выжившем человеке, который столкнулся с настоящим адом на Земле и вынужден действовать на пределе своих возможностей, чтобы увидеть рассвет нового дня.


Расскажите о базовых элементах игрового процесса. По какому принципу строится прохождение игры? Чем именно предстоит заниматься пользователям в Dying Light?

В игре есть интригующая история, которая служит каркасом сюжетной линии. Но если вы хотите, то можете сфокусироваться на выполнении второстепенных миссий, исследовании окружающего мира и участии в различных случайных событиях, которые генерируются в произвольном порядке. Вам предстоит много перемещаться, в этом плане мы предоставляем игрокам беспрецедентную свободу действий. И вам также нужно будет часто сражаться (что далеко не всегда мудрый выбор в Dying Light). Избрать скрытный путь, заманивать противников в ловушки или специально привлекать их внимание с помощью света и шума – зависит только от вас. Для достижения целей герой может применять различные устройства, которые он создал сам или совместно с другими выжившими людьми. В конце концов, вы можете сотрудничать с другими игроками или сражаться против них в облике зомби в специальном режиме Be The Zombie.

Чем игрокам предстоит заниматься в дневное время суток? Необходимо ли герою искать провиант и обустраивать убежище? Приведите несколько примеров миссий в светлое время суток.

Поиск и обустройство убежищ, пополнение арсенала, расстановка ловушек, подготовка путей для отступления – это основные задачи. Но в принципе, игроки могут заниматься исследованием местности или выполнением сюжетных миссий. В дневное время это сделать проще, поскольку зомби заторможены и менее опасны. С наступлением ночи ситуация меняется кардинальным образом. 


Расскажите о доступном в игре арсенале вооружения. Что может использовать герой для сражения с зомби?

В игре представлен солидный арсенал. Начиная с настоящих видов холодного и огнестрельного оружия (мечете, топор, пистолет, автомат и т.д.) и заканчивая различными подручными средствами (обломок трубы, кухонный нож, бейсбольная бита), которые можно использовать для самообороны. Зомби не являются безмозглыми мертвецами. Это зараженные люди, обладающие силой и интеллектом. Они очень опасны. Порой разумнее положиться на быстроту и ловкость, чтобы избежать столкновения, нежели вступить в схватку.

Как реализована в игре система модернизации оружия? Из каких подручных средств пользователи могут собирать улучшенные или новые виды оружия?

В показанных нами роликах с демонстрацией игрового процесса, вы могли видеть обломки труб, мачете, молоты, топоры, бейсбольные биты и метательные ножи. В финальной версии игры присутствует намного больше вооружения. Все виды оружия сильно разняться между собой по характеристикам и стилистике боя. Например, с помощью ножа можно наносить быстрые удары, но урон будет мал и дальность действия весьма ограничена. Для сравнения двуручный молот тяжел, требует много сил для взмаха, но убивает с одного удара. В Dying Light есть также огнестрельное вооружение. Но не забывайте: оно весьма шумное. Да, им быстрее и легче расправиться с несколькими противникам, но вы рискуете привлечь к себе внимание десятков зараженных.

Различные типы вооружения относятся к разным игровым стилям. И да, вы сможете модернизировать их. Ведь это и есть львиная доля выживания во враждебной среде, не так ли?


Будет ли в игре возможность перемещаться на транспортных средствах и миссии с погонями?

Да, в игре будут транспортные средства. Правда, вам никого не придется преследовать на автомобиле, это ведь не Grand Theft Auto. Но если вы любите адреналин от ощущения скорости и резких поворотов, то этого здесь предостаточно. 

Сможет ли герой посещать в игре полицейские участки и больницы?

Да, вы сможете посещать здания различных государственных служб с целью поиска полезных предметов.


В игру введена система паркура. Означает ли это, что игроки смогут свободно выбирать путь до пункта назначения или перемещаться по возвышенностям можно лишь на строго определенных этапах?

В Dying Light открытый мир. Мы убрали практически все ограничения движения для героя, которые до этого момента присутствовали в играх от первого лица. Вы можете выбрать любой путь для достижения пункта назначения и реализации вашей цели. Мы уверены, что созданная нами инновационная система станет настоящей революцией в жанре. И мы гордимся проделанной работой.

В продемонстрированном вами видео мы видим, что ночью ситуация меняется: появляются новые виды противников, а зомби становятся более быстрыми и агрессивными. Расскажите об особенностях геймплея ночью. Как герою предстоит выживать в это время суток?

Ночью для героя начинается игра на выживание. Основная идея следующая: днем вы охотник, который добывает экипировку, боеприпасы и проводит разведку местности. Ночью вы превращаетесь в жертву, так как на улице появляются очень опасные и агрессивные виды зараженных людей. Необходимо проявлять предельную осторожность и внимательность, чтобы выжить. Нельзя шуметь и привлекать к себе внимание. Если вы принимаете грамотные решения, имеете хорошее вооружение и установили много ловушек, то вы доживете до рассвета. Если же нет… Спокойной ночи и удачи!


Что поможет герою в выживании ночью? Есть ли какие-то полезные советы или гаджеты?

Как я сказал ранее: хотите пережить ночь – хорошо подготовьтесь. Одним из ключевых элементов, которые спасут вам жизнь, является установка ловушек. Вы должны расставить их днем. Почему? Ночью вам будет уже не до этого. В темное время суток вам предстоит спасаться бегством от противников и молиться, чтобы расставленные вами ловушки сработали.

С какими противниками предстоит столкнуться в игре? Мы видели, что кроме неповоротливых зомби есть и другие враги.

Инфицированные зомби – не единственные, кто бродит по улицам города. Вы также встретите людей, у которых есть свои цели, планы и убеждения. Несмотря на то, что выживать вместе легче, некоторые из них не разделяют этой позиции и могут быть настроены враждебно. И знаете, люди порой намного более опасны, чем зомби.


Будут ли в игру введены элементы хоррора? Или акцент больше сделан на экшене и выживании?

Dying Light относится к жанру Survival Horror. Конечно, в игре много экшена, стремительных погонь и сражений, но мы привнесли в проект изрядную долю ощущения ужаса. В Dying Light немало ситуаций и сцен, которые заставят вас нервничать и паниковать.

Будет ли введена в игру система развития навыков? Если да, то, какими навыками и способностями сможет обладать герой?

В Dying Light включены элементы RPG. По мере прохождения игры вы зарабатываете очки опыта, которые затем можно потратить на развитие героя и приобретение полезных навыков разных категорий. Пользователи смогут комбинировать умения из разных древ навыков и создавать уникального персонажа.

Расскажите, пожалуйста, о режиме Be The Zombie Game Mode. Как будет реализована игра за зомби?

Это PvP-режим. Вы выступаете в роли зомби, вторгаетесь в одиночную кампанию другого человека и охотитесь за ним. Это отличное нововведение, которое сделает игру еще более динамичной и интересной. Осознание того, что где-то в игре есть живой человек в облике зомби, заставит вас сконцентрироваться на происходящем. Крадется ли охотник по крышам зданий, выжидая момента, чтобы напасть? А может он мчится, преследуя вас попятам? Или притаился в здании, мимо которого вы сейчас проходите? Весьма напряженно, не так ли?

От лица команды нашего сайта благодарим вас за интервью и желаем успешной реализации проекта.

2 comments:

Share it