По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Wednesday, 5 March 2014

Видеоигры стали частью экспозиции Музея американского искусства


Представители Смитсоновского Музея американского искусства сообщают о пополнении коллекции проекта «Искусство видеоигр». Организаторы включили в постоянную экспозицию два новых экспоната – Flower и Halo 2600. Обе видеоигры признаны культурным достоянием индустрии компьютерных и видеоигр. В рамках выставки посетители могут ознакомиться с лучшими «представителями» сферы виртуальных развлечений за последние 40 лет. Среди них: Space Invaders, Earthworm Jim, Fallout, Final Fantasy, Heavy Rain и Bioshock.

Flower и Halo 2600 будут представлены в игровом виде. Релиз первого проекта состоялся в 2009 году в версиях для консолей PlayStation 3 и PlayStation Vita. Разработчиком медитативной головоломки стала американская студия Thatgamecompany. Пользователям предложат управлять потоком ветра и собирать лепестки редких цветов.



Создатели Halo 2600 задались вопросом, как выглядел бы легендарный научно-фантастический боевик, если бы он вышел не в наше время, а в 1983 году. Ретро-порт был выпущен в виде картиджей, предназначенных для Atari 2600. Рядовым пользователям игра доступна в онлайн-варианте.

0 коммент.:

Share it