По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Thursday, 6 February 2014

inFamous: Second Son - бунтарский дух, Сиэтл и гранж

Бунтарский дух, Сиэтл и гранж – вот главные атрибуты этой игры. Готовы ли вы проникнуться мятежным духом молодежи в новом эксклюзиве для PlayStation 4?

Жанр: Action
Платформа: PlayStation 4
Разработчик: Sucker Punch
Издатель: SCEE
Официальный сайт

Сиэтл – один из наиболее интересных и красивых городов северо-запада США. Расположенный в штате Вашингтон, он встречает вас стеклянными башнями небоскребов, широкими проспектами, музеями и лазурным берегом океана. Это город интеллектуалов, талантливых личностей, музыкантов и бунтарей. Родина музыкального направления гранж и культовых команд Nirvana, Alice in Chains, Soundgarden и Pearl Jam. В inFamous: Second Son Сиэтл становится центральным местом действия, а главный герой Делсин Роу – воплощением мятежного духа его молодежи.

Изгои общества

Действие игры разворачивается спустя семь лет после событий имевших место в inFamous 2. Люди с особым геном, способствующим развитию специфических способностей, почти истреблены. Правительство и спецслужбы постоянно ведут наблюдение за регионами, выслеживают и отлавливают выживших «проводников». Средства массовой информации называют их биотеррористами, формируя в сознании людей негативный образ. Многочисленные репортажи по телеканалам и статьи в прессе, где «проводники» обвиняются в убийствах, жестоких нападениях и преступлениях лишь способствуют закреплению в умах населения мнения о том, что они крайне опасны для социума.


Главному герою, 24-летнему Делсину Роу, было абсолютно наплевать на эту пропаганду, пока он не открыл в себе специфические способности и не узнал, что является одним из «проводников». Произошло это случайно. Однажды Делсин стал свидетелем автокатастрофы – автобус, перевозивший заключенных, попал в аварию, перевернулся и загорелся. Парень бросился на помощь, оказавшимся взаперти людям. Спасая одного из них, герой приобретает способность поглощать дым и использовать силу огня. Теперь он изгой, находящийся под прицелом агентов Департамента единой защиты. Но сдаваться парень не собирается.

Поймай меня, если сможешь

Находиться в Сиэтле опасно. Город объявлен карантинной зоной. Под нависшим небом, затянутым серыми тяжелыми тучами, царит напряженность. В районах выставлены заградительные контрольно-пропускные пункты, охраняемые военными. По дорогам разъезжают бронированные патрульные машины, проверяя каждый метр в поисках сбежавших мутантов. По большому счету, Делсину лучше было бы покинуть город, укрыться где-нибудь в предместьях и не привлекать к себе внимания. Но не таков его характер. Это сильная гордая личность. Максималист. Революционер. Человек, который привык действовать открыто, сражаясь за свободу и свои идеалы. Он не прячет лицо. Разрушив один из блокпостов, герой подбирает шлем солдата с камерой и, смотря в нее, открыто заявляет, что будет бороться с существующим порядком, при котором люди со специфическими способностями не имеют права жить в социуме. Делсин не похож на затравленного зверя. Он решительно идет к своей цели, ведь обретенные способности открывают перед ним новые возможности.



Одной из первых обретенных способностей становится управление огнем и дымом. Используя ее, герой прожигает противников насквозь при прикосновении, раскидывает в стороны и сбивает с ног раскаленной цепью. Оказавшись в оцеплении, он превращается в пепел и взмывает ввысь, обретает вновь человеческий облик и камнем обрушивается вниз на землю, разнося все вокруг ударной волной. Сила Делсина настолько велика, что он без труда сносит металлические заграждения и опоры, обрушивая наблюдательные вышки и мосты. Разумеется, пользоваться этим можно не бесконечно – после схваток необходимо восстанавливать утраченную энергию возле горящих бочек и труб с дымом.


Второй способностью главного героя становится управление электричеством, поглощаемым из неоновых вывесок. Этот навык позволяет парню молниеносно перемещаться, преодолевать расстояния между крышами зданий и нейтрализовать электрическим разрядом противников. И это далеко не последнее его умение. Если у других мутантов имеется лишь один навык или умение управлять какой-либо стихией, то у Делсина их может быть бесчисленное количество, ведь главная его особенность – это способность поглощать чужие возможности. Разработчики обещают наделить героя массой интересных умений, список которых пока не раскрывают. Интересно, что в сражениях навыки можно комбинировать, получая новые мощные и зрелищные боевые приемы.


Несмотря на силу и обилие специфических способностей постоянно вступать в открытое противостояние опасно. Если с десятком врагов Делсин расправится без труда, то сотня хорошо вооруженных противников убьет его в два счета. В таких случаях придется прибегать к скрытности. Перемещаться по охраняемым территориям, снабженным десятками камер наблюдения, можно превращаясь в дым и пролетая по вентиляционным шахтам на короткие расстояния, либо забираясь на крыши зданий.

Между добром и злом

Дополнительной мотивацией к менее агрессивному поведению служит введенная в игру система кармы. Поступки Делсина влияют на развитие сюжетной линии и отношение к нему окружающих людей. Авторы обещают реализовать в inFamous: Second Son сложную и детально проработанную систему выбора решений, которая не будет сводиться к прямолинейным категориям «добрый» и «злой». На становление героя окажет влияние множество факторов – уровень жестокости (как в отношении солдат, так и мирных жителей), его принципы, позиция в разных ситуациях и вопросах, умение находить компромиссы, склонность к эгоизму и прочее.


Взаимоотношения с людьми также играют важную роль. Например, у главного героя есть старший брат. Он работает в полиции и переживает за Делсина. Не раз он будет прикрывать его, защищать и пытаться уговорить покинуть Сиэтл. По словам разработчиков, родственные узы станут одной из ключевых тем проекта. Как будут развиваться взаимоотношения двух братьев, стоящих по разные стороны баррикад, мы узнаем с выходом игры.

Новое поколение наступило      

На сегодняшний день inFamous: Second Son является одним из технически сильных проектов, демонстрирующих возможности PlayStation 4. Студия Sucker Punch прикладывает массу усилий, чтобы все составляющие игры были реализованы на высоком уровне. Это относится к визуальной составляющей, мастерской режиссуре сцен и зрелищным схваткам. Не забудем и о виртуальном Сиэтле, в котором воспроизведены многие районы, улицы и достопримечательности. Вы без труда узнаете музей Северного Наследия, музей искусств Сиэтла и знаменитый небоскреб «Космический Шпиль». И это лишь малая толика из того, что нам сейчас известно.


В рейтинге ожиданий проектов этого года inFamous: Second Son занимает одно из ключевых мест. Надеемся, бунтарю и гранжеру 90-х годов Делсину удастся заявить о себе и войти в список харизматичных героев видеоигр. Все шансы для этого у него есть.

Три интересных факта об игре

Прообразом Делсина Роу послужил актер Трой Бэйкер (Troy Baker). Он подарил герою внешность, голос, а также снялся во всех сюжетных роликах. Трой Бэйкер является культовой личностью в игровой индустрии. На его счету работа над более чем сотней игр, в числе которых такие бестселлеры, как The Last of Us, Resident Evil 6, God of War: Ascension, а также грядущий шпионский боевик Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. В последнем он исполнит роль Оцелота.
В игре авторы стремятся передать бунтарский дух молодежи Сиэтла 90-х годов. Неформальная субкультра и музыкальное направление гранж играют ведущую роль. Выражается это в пристрастиях Делсина Роу, его внешнем виде, а также музыкальном сопровождении к проекту. В inFamous: Second Son вы услышите кавер-версии песен культовой группы Nirvana. Еще одной отсылкой для поклонников станет первая миссия в игре под названием Alden in Chains, которая созвучна с гранжевой командой Alice in Chains.
Все жители виртуального Сиэтла имеют реальные прототипы. Чтобы избежать скопления однотипных и часто повторяющихся людей на улицах города в inFamous: Second Son, разработчики пригласили не только много статистов, но и друзей и родственников. Именно с них создавались лица и модели персонажей.






Выскажите свое мнение об этой игре. Как вы оцениваете один из первых эксклюзивов для PlayStation 4? Ждем ваших комментариев.

0 коммент.:

Share it