По всем вопросам пишите по адресу:
my.playstation.post@gmail.com

Saturday, 8 February 2014

Самые ожидаемые игры жанра ужасов в 2014 году

В последние несколько лет жанр Survival Horror утратил свои позиции. Но скоро ситуация изменится. Готовы ли вы погрузиться в атмосферу страха?


The Vanishing of Ethan Carter

Платформа: PC, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: The Astronauts
Издатель: The Astronauts
Дата выхода: 2014 год

The Vanishing of Ethan Carter – дебютный проект польской студии The Astronauts. Если проводить аналогии с кинематографом, то это классический хоррор с акцентом на создании напряженной атмосферы и вязкого, почти осязаемого кошмара. Главный герой игры – детектив Пол Просперо, обладающий паранормальными способностями. Его цель – поиск пропавшего мальчика по имени Итан Картер. Расследование дела приводит мужчину в небольшую деревушку. Недалеко от нее в горах он находит зверски изуродованное тело одного из похитителей.

Основу игровой механики составляет распутывание клубка загадочных событий, поиск улик, сопоставление фактов и беседы с очевидцами тех или иных происшествий. Наравне с профессиональными навыками, детектив использует свои парапсихологические способности. В частности, он может видеть последние моменты жизни умершего человека. И чем больше улик вы обнаружите, тем яснее будет видение Пола. По словам авторов в The Vanishing of Ethan Carter отсутствует боевая система. Акцент сделан на раскрытии преступления, разгадывании мотивов убийцы, эффекте погружения в события и искусно поддерживаемой атмосфере напряжения.

Ссылка на видео




The Evil Within

Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Tango Gameworks
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 2014 год

The Evil Within – проект от создателя Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami), призванный положить начало новой серии. Главным героем выступает детектив Себастьян. Дежуря в полицейском участке, он принимает очередной рабочий вызов и выезжает на место преступления. Подъехав к психиатрической клинике, он становится свидетелем убийства коллег и теряет сознание. Придя в себя, мужчина обнаруживает, что реальность изменилась, а вокруг кишат странные существа.

Игровая механика The Evil Within близка к первым частям Resident Evil. Смесь экшена и хоррора, жесткое ограничение боеприпасов, люди одержимые тьмой, порождения потустороннего мира, постоянная смена реальности и некой иной вселенной – вот что нас ждет в игре. Синдзи Миками планирует продемонстрировать настоящий Survival Horror. «В случае с The Evil Within, мы бы хотели, чтобы игрок, взявший в руки контроллер, в какой-то момент сказал: «Вау! Я давно не играл в нечто настолько страшное!». Вот на чем мы сосредоточили основные усилия», – делится своими мыслями разработчик. Надеемся, что ожидания оправдаются. 

Ссылка на видео



Murdered: Soul Suspect

Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Airtight Games
Издатель: Square Enix
Дата выхода: июнь 2014 года

В Murdered: Soul Suspect перед главным героем стоит непростая задача: опытному детективу Ронану О'Коннору предстоит разрешить едва ли не самое запутанное дело за всю его многолетнюю практику. На этот раз профессионалу необходимо разыскать собственного убийцу. В противном случае, его призрак не найдет покоя и останется в чистилище. Ронан может частично «общаться» с обитателями нашего мира: он читает мысли, восстанавливает воспоминания людей, тем самым подталкивая их к определенным действиям и событиям. Но поиск улик не единственная ваша обязанность. Наряду с такими же духами, как вы, в сумеречной зоне живут настоящие демоны. Разработчики рекомендуют не ввязываться с ними в открытый бой: соперники значительно превосходят вас по силе, но каждый из них имеет уязвимое место. По всем критериям, новое творение студии Airtight Games обещает быть интересной и захватывающей историей.

Ссылка на видео




Daylight

Платформа: PC, PlayStation 4
Разработчик: Zombie Studios
Издатель: ATLUS
Дата выхода: I квартал 2014 года

Daylight – психологический триллер, разработчиком которого выступает компания Zombie Studios. Проект создается на базе графического движка Unreal Engine 4. Отличительной особенностью игры является то, что уровни будут генерироваться случайным образом. События разворачиваются в заброшенном особняке. Некогда в нем располагалась психбольница, славившаяся своими альтернативными и жестокими методами лечения. Именно в этом кошмарном месте просыпается наша героиня. Она не помнит ни своего имени, ни обстоятельств, при которых она здесь оказалась. В ее распоряжении только неработающий мобильный телефон, который можно использовать в качестве фонарика и радиоприемника, извещающего о приближении неизвестных сущностей. Таким необычным способом души замученных пациентов стремятся наладить контакт с девушкой и рассказать об ужасных событиях, произошедших с ними в стенах этого здания. Однако не все из них дружелюбны: некоторые просто хотят занять ваше место в реальном мире. Избавиться от обитателей потустороннего мира нельзя, от них можно только убежать. Daylight будет выпускаться эпизодами. Первый из них появится в начале 2014 года.

Ссылка на видео




SOMA

Платформа: PC, PlayStation 4
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Дата выхода: 2015 год

SOMA – научно-фантастический триллер от авторов Penumbra и Amnesia: The Dark Descent. По словам представителей Frictional Games, работа над игрой продолжается уже в течение трех лет. Сюжет расскажет об экспериментах, проходящих в исследовательском комплексе PATHOS-2. Целью опытов является создать гибрид человека и машины. Главный герой случайно приходит в сознание на одном из промежуточных этапов и становится свидетелям этого ужасающего действа. Теперь он одержим желанием совершить побег из лаборатории. На своем пути он встретится с машинами, наделенными разумом. Единственный ключ к выживанию нашего персонажа: понять то, как работают эти механизмы.

Ссылка на видео




Dying Light

Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик: Techland
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода: 26 августа 2014 года

Dying Light – новая игра от создателей Dead Island. Это история о попытке горстки уцелевших выжить в аду, которым город стал после пандемии. Перед нами предстает мегаполис с полуразрушенными домами, где единственными обитателями улиц являются инфицированные зомби. Угроза исходит не только от мертвых каннибалов, но и от отрядов мародеров, теряющих человеческий облик. Ведь электричества и воды нет, цистерна с горючим и огнестрельное оружие считается кладом, а не разграбленный гастроном – оазисом.

Выбрав одного из четырех героев, вам предстоит попытаться выжить в этом мире. Днем вы ищите боеприпасы, пополняете запасы еды, по возможности помогаете другим выжившим и обустраиваете свое убежище. В это время суток игровой процесс приближен к Dead Island, за исключением одного важного нововведения – элементов паркура и акробатики. Настоящий ад начинается ночью. Зомби становятся агрессивнее и чувствительнее в плане слуха. Появляются неизвестные существа. Игра становится быстрее и напряженней. Как это выглядит на практике, можете посмотреть в видеоролике ниже.

Ссылка на видео




Darkwood

Платформа: PC
Разработчик: Acid Wizard Studio
Издатель: Acid Wizard Studio
Дата выхода: 2014 год

Последний проект, который хотелось бы представить – Darkwood. Действие игры разворачивается в мистическом лесу в Восточной Европе конца XX-века. В центре внимания – молодой мужчина. Мы ничего не знаем о его прошлом и о том, как он сюда попал. Но его жизни угрожает опасность. Пробираясь с фонариком через лес, герой встречает странных людей, фантомов и попадает в заброшенный дом с трупами. С течением времени начинает казаться, что мы являемся свидетелями некоего сюрреалистического кошмара. И это недалеко от истины, ведь авторы вдохновлялись работами Дэвида Линча.

Darkwood совмещает в себе вид сверху, открытый мир, свободно генерируемые локации и элементы RPG. Поначалу игра кажется простенькой. Никакой реалистичной графики и спецэффектов. Маленький человечек бегает по лесу с фонариком… Что здесь может быть страшного? Но, тем не менее, игра действительно кажется интересной и напряженной. В нее хочется сыграть, даже глядя на совсем еще сырую альфа-версию. Выход проекта состоится в сервисе Steam.

Ссылка на видео




Какой их представленных хорроров больше всего ждете? Или может быть у вас интересует другая игра жанра ужасов, которая не представлена в списке? Поделитесь своим мнением в комментариях.

0 коммент.:

Share it